Con un’esperienza trentennale nel settore dell’imbottigliamento, Dipran è oggi un punto di riferimento per l’ampia gamma di macchine affidabili e di qualità
Oggi un gruppo di persone con un’esperienza trentennale nel settore dell’imbottigliamento costituiscono il cuore e la ricerca e sviluppo della Dipran, questo ha permesso all’azienda di progettare macchine affidabili e di qualità idonee per ogni tipo di prodotto.
Tutte le macchine Dipran annoverano diversi vantaggi rispetto le macchine della concorrenza, quali:
• Bassi costi di manutenzione,
• Estrema facilità di utilizzo,
• Possibilità di sterilizzazione della macchina fino a 120°C, riducendo drasticamente i valori di acqua consumata durante il lavaggio,
• Possibilità di lavare e sterilizzare la macchina anche senza l’installazione delle false bottiglie.
In base alla tipologia del prodotto da riempire e al tipo di contenitore, la scelta è ampia sulle macchine da poter offrire:
Le macchine isobariche ISO GLASS, con comandi meccanici e ISO GLASS EP, con comandi elettro pneumatici, sono state installate con successo presso importanti cantine, birrifici e produttori di bibite. Sono macchine idonee per prodotti frizzanti di alta qualità dove necessitano di una bassa ossigenazione durante la fase di riempimento.
Le macchine ISO PET e ISO CAN nella versione EPV, con sistema di riempimento isobarico volumetrico, hanno l’unicità di essere sterilizzabili con vapore fino a 120°C.
La macchina per lattine ISO CAN permette di riempire con la minima ossigenazione possibile prodotti frizzanti e fermi. La possibilità di riempire prodotti fermi a caldo, utilizzando la tecnologia del NITRO HOT FILL, medesima tecnologia utilizzata anche per le macchine isobariche per PET.
La macchina TARVISIA, con un nuovo concetto di imbottigliamento, utilizzata per prodotti come vino, olio, aceto, liquori ecc., grazie alla mancanza di guarnizioni nelle valvole di riempimento e l’assenza del serbatoio prodotto, ha ridotto drasticamente i valori di ossigeno assorbito e la quantità alcool persa durante il riempimento e i costi di manutenzione. I tempi di lavaggio, ridotti del 70%, abbattono il consumo di acqua, facendone la macchina più green del mercato. Verrà presentata nella nuova versione durante la fiera drinktec di settembre 2025.
Per prodotti densi, la macchina FELIPE, grazie ad un sistema volumetrico elettronico con flussimetri, garantisce una elevata precisione di riempimento, dai mignon ai grandi formati, dalle bottiglie in vetro, PET e PE alle lattine. Nel caso di riempimento a caldo, può essere fornita nella versione NITRO HOT FILL.
Dipran’s heart, research and development
With thirty-year experience in the bottling sector, today Dipran is a benchmark for a comprehensive range of high-quality and reliable machines
A team of technicians with more than 30 years of experience in the bottling industry now forms the heart and research and development of Dipran, which has enabled this company to design reliable, quality machines suitable for any type of product.
All Dipran machines have numerous advantages over those of competitors, such as:
• Low maintenance costs
• Extreme easiness of use
• Possibility of sterilizing the machine up to 120°C reducing drastically the amount of water consumed during washing
• Possibility to wash and sterilise the machine even without installing dummy bottles.
Depending on the type of product to be filled and the type of container, the choice is wide as to which machines can be offered:
ISO GLASS isobaric machines, with mechanical controls and ISO GLASS EP machines with electro-pneumatic controls, have been successfully installed at major wineries, breweries and beverage producers. These machines are suitable for high-quality sparkling products where low oxygenation is required during the filling phase.
The ISO PET and ISO CAN machines in the EPV version, with an isobaric volumetric filling system, have the special advantage of being sterilisable with steam up to 120°C.
The ISO CAN can filling machine allows for the filling of sparkling and still products with the lowest possible oxygenation. The possibility of filling still products type in hot temperature, using NITRO HOT FILL technology, the same technology also used for the isobaric PET machine.
The TARVISIA machine, with a new bottling concept, used for products such as wine, oil, vinegar, spirits, etc., thanks to the elimination of gaskets in the filling valves and the absence of the product tank, has drastically reduced the amount of oxygen absorbed and the amount of alcohol lost during filling, as well as maintenance costs. Washing times, reduced by 70%, lower water consumption, making it the greenest machine on the market. It will be presented in its new version during the drinktec exhibition in September 2025.
For dense products, the FELIPE machine, thanks to an electronic volumetric system with flow meters, guarantees high filling accuracy, from small bottles to large formats, from glass, PET and PE bottles, to cans. In the case of hot filling, it can be supplied in the NITRO HOT FILL version.
Dipran