Livetech: soluzioni per racchiudere la dolcezza

Livetech: soluzioni per racchiudere la dolcezza

Livetech ha migliorato gli impianti di produzione della storica fabbrica di cioccolato e caramelle di Milano Luigi Zani SpA

La Luigi Zaini SpA è una fabbrica di cioccolato e caramelle che si trova all’interno della città di Milano e il suo profumo dal 1913 seduce i passanti e gli abitanti del quartiere.

La collaborazione con la Livetech risale ad alcuni anni fa, quando lo storico produttore dolciario milanese incominciò ad avvalersi delle prestazioni dell’azienda albese per degli interventi di revamping e miglioramento dell’efficienza di alcuni suoi impianti.

Da allora, la collaborazione si è fatta via via più stretta, passando alla realizzazione di nuovi sistemi automatici, fino a quando – nel 2017 – la Livetech realizzò il fine linea di inscatolamento delle tavolette di cioccolato Emilia, uno dei marchi più noti del catalogo della Zaini. La soluzione adottata fu quella dell’incartonatrice LTL-Eseries, una macchina trifunzionale compatta in cui, in uno spazio limitato, vengono concentrate le operazioni di formatura, riempimento e chiusura di scatole americane.

Nel 2019 la Livetech ha contribuito, con il suo dipartimento di consulenza sul packaging, allo studio di una nuova soluzione di imballaggio per le buste di Cremini, altro prodotto di eccellenza dell’azienda milanese.

Tale soluzione consiste in una scatola formata da un fondo più un coperchio che viene poi eliminato nel punto vendita, dando origine ad un vero e proprio espositore delle buste in piedi. La macchina utilizzata è la LWA-TH, una soluzione ad alta flessibilità che negli ultimi anni è stata uno dei punti di forza della Livetech. La naturale prosecuzione di questa linea produttiva è stato il palletizzatore di linea LPA, un sistema compatto che ha completato la realizzazione pratica della filosofia dell’azienda, espressa dal dott. Luigi Zaini – nipote e omonimo del fondatore – e dal dott. Pallanti, direttore degli stabilimenti: quella di mettere i moderni sistemi di automazione al servizio del mantenimento degli alti standard qualitativi della propria tradizione.

La collaborazione tra le due aziende sta proseguendo attivamente con nuovi progetti in fase di realizzazione, attraverso i quali i passanti e i residenti del quartiere continueranno ad essere sedotti da quel profumo di cioccolato che da oltre un secolo li accompagna lungo Via Imbonati.

Solutions to preserve sweetness

Livetech has improved the production systems of historic Milan sweets producer Luigi Zani SpA

Luigi Zaini SpA is a chocolate and candies factory, located inside Milan city, and its scent has been seducing the passers-by and the residents of its neighborhood since 1913.

Its collaboration with Livetech begun some years ago, when the historic sweets producer from Milan started entrusting the company from Alba with the projects of revamping and efficiency upgrade of some production systems.

Since then, the collaboration has become closer and closer, with the building of new machineries, until when – in 2017 – Livetech supplied the end-of-line boxing system for chocolate tablets Emilia, one of the most famous products from the Zaini’s catalogue. The solution was an LTL-Eseries case packer, a compact machine including, in a small footprint, the functions of forming, filling and sealing RSC boxes.

In 2019, Livetech cooperated, with its department for packaging consulting, to design a new packing solution for the bags of Cremini, another excellence product by the company from Milan.

This solution is a box made of a tray plus a lid which is later eliminated in the point of sale, originating a real display box for the standing bags. The machine is an LWA-TH, a high-flexibility system which has been, in the last years, a strong point for Livetech.

The logical development of this production line has been the LPA palletizing cell, a compact system which has completed the concrete realization of the idea inspiring the company, well expressed by Dr. Luigi Zaini – grandson and namesake of the founder – and by Dr. Pallanti, plants manager: to employ the state-of-the-art automation systems in preserving the high quality standards which are part of the company’s traditional know-how.

The collaboration between the two companies is effectively going on with projects under development, through which the passers-by and the residents will keep on being seduced by that scent of chocolate that for more than hundred years has been pampering them along Via Imbonati.