Faravelli: meat alternative: il ruolo dei sali minerali

Faravelli: meat alternative: il ruolo dei sali minerali

Le aziende alimentari più innovative stanno mettendo a punto tecnologie e ingredienti di ultima generazione per produrre carne “alternativa” e Faravelli introduce una novità

Le aziende alimentari più innovative stanno mettendo a punto tecnologie e ingredienti di ultima generazione per produrre carne “alternativa”, del tutto simile nel sapore, aspetto, tecniche di preparazione e cottura alla tradizionale. 

Lo fanno per rispondere alla domanda di proteine alternative alla carne, domanda in rapida crescita e fortemente sollecitata dalla maggiore attenzione che i consumatori dimostrano verso la salute e l’ambiente e una sensibilità sempre più forte nei confronti del benessere delle specie animali.

Le strade che le aziende stanno percorrendo sono diverse:

– proteine vegetali, cosiddette “plant-based”

– proteine prodotte tramite fermentazione

– carne “coltivata” o sintetica, l’innovazione più recente, prodotta in laboratorio partendo da poche cellule animali.

I risultati sono incoraggianti.

In tutti i casi, a giocare un ruolo fondamentale sono i sali minerali; sono loro la chiave per una produzione economica e innovativa di alternative alla carne che abbiano le caratteristiche che i consumatori richiedono.

I sali minerali, infatti, sono fondamentali per compensare eventuali carenze riscontrabili nelle proteine plant-based; mentre nel caso delle proteine prodotte tramite fermentazione microbica e nel caso di proteine coltivate creano gli ambienti cellulari più idonei alla produzione di alternative alla carne, regolandone ad esempio il pH.

Con oltre 135 anni di esperienza nella produzione di sali minerali, Dr. Paul Lohmann® offre le migliori soluzioni per affiancare l’industria alimentare nella produzione di proteine alternative alla carne.

I sali minerali proposti da Dr. Paul Lohmann®  infatti costituiscano un ottimo alleato per:

• Alternative vegetali – Arricchimento con ferro e zinco, con un’ampia gamma di referenze

• Alternative prodotte tramite fermentazione microbica – Minerali come fonti nutritive e agenti tamponanti per processi biotecnologici

• Alternative “coltivate” – Minerali come nutrienti e agenti tampone per i terreni di coltura.

I sali minerali di Dr. Paul Lohmann®  sono di qualità elevatissima, ad alto valore aggiunto. Sono prodotti in Germania con materie prime e processi di produzione rigorosamente controllati. Dr. Paul Lohmann®  offre la possibilità customizzare i parametri del prodotto in base ai requisiti del cliente.

Sono distribuiti in Italia da Faravelli. 

Per informazioni Divisione Food: food@faravelli.it

Meat alternatives: The role of mineral salts

The most innovative food companies are developing the latest technologies and ingredients to produce ‘alternative’ meat and Faravelli introduces real novelty

The most innovative food companies are developing the latest technologies and ingredients to produce ‘alternative’ meat, similar in taste, appearance, preparation and cooking techniques to traditional meat. 

They are doing this in response to the rapidly growing demand for alternative proteins to meat, a demand that is strongly encouraged by the greater attention that consumers are showing towards health and the environment and an ever-greater sensitivity towards the welfare of animal species.

The three pillars of alternative protein industry are:

plant-based proteins

proteins produced by fermentation

‘cultivated’ or synthetic meat, the most recent innovation, produced in the laboratory from a few animal cells. 

The results are encouraging.

In all cases, mineral salts play a key role. They are the key to the economical and innovative production of alternatives to meat that have the characteristics that consumers demand.

Mineral salts are essential to compensate for any deficiencies found in plant-based proteins. In the case of proteins produced by microbial fermentation and in the case of cultured proteins, they create the cellular environments most suitable for the production of meat alternatives, for example by regulating the pH.

With over 135 years of experience in the production of mineral salts, Dr. Paul Lohmann® offers the best solutions to support the food industry in the production of protein alternatives to meat.

The mineral salts offered by Dr. Paul Lohmann® are an excellent ally for:

Plant-based alternatives – Enrichment with iron and zinc, with a wide range of references

Alternatives produced via microbial fermentation – nutritious minerals and buffering agents for bioprocessing

• Cultivated Alternatives – Nutritious Minerals and Buffering Agents for Culture Media

Dr. Paul Lohmann® mineral salts are of the highest quality, with high added value. They are produced in Germany using strictly controlled raw materials and manufacturing processes. Dr. Paul Lohmann® offers the possibility to customise product parameters according to customer requirements.

They are distributed in Italy by Faravelli. For information Food Division: food@faravelli.it