Espin: nuova realtà, grande conoscenza

Espin: nuova realtà, grande conoscenza

Forte di un’esperienza consolidata, Espin si è già distinta per la sua capacità di progettazione all’avanguardia e per essere un’azienda solida e dinamica

Espin è una realtà recente ma che porta con sé un importante bagaglio: un’esperienza pluriennale e consolidata nel settore della progettazione, produzione e commercializzazione di centrifughe a dischi, per diverse applicazioni: beverage, lattiero-caseario, olii e grassi, fluidi ingegneristici e acque industriali, chimica e biotech. 

Ovunque sia necessario separare dei liquidi o pulirli da particelle ultrasottili, al fine di recuperare una sostanza di valore o eliminare degli scarti, le centrifughe a dischi permettono di ottenere il meglio dal prodotto, superando i limiti dei tradizionali metodi di filtrazione. Partendo da un’attenta analisi delle necessità di prodotto e/o processo e grazie alla solida conoscenza ed esperienza accumulate, gli ingeneri e i tecnici di Espin cercano e sviluppano la soluzione più adatta per ogni esigenza, nel pieno rispetto delle caratteristiche del prodotto da trattare. Progettazione all’avanguardia, ricerca costante e innovativa, materiali di massima qualità, una struttura agile e flessibile completano il quadro di una realtà solida e dinamica.

Proposta Espin per il settore beverage

Chiarificazione mosto e vino

A partire dalla fermentazione del mosto fino alla chiarifica del vino, si ottengono importanti miglioramenti alle caratteristiche del prodotto, in termini di purezza, limpidezza e controllo dei lieviti, permettendo la produzione di vini eccellenti.

Chiarificazione birra e green beer, trub wort, mosto caldo e freddo

Anche qui si ottengono vantaggi in termini di riduzione e controllo della torbidità e dei lieviti. 

Chiarificazione tè e caffè

Dopo la decantazione, la miscela di acqua e tè/caffè viene chiarificata per eliminare i sedimenti ancora presenti e passare alla successiva fase di produzione, permettendo di diminuire la torbidità della bevanda.

Chiarificazione succhi di frutta

Dopo l’estrazione e la decantazione, le tracce di solidi (e/o di agenti chiarificanti) ancora presenti sono sottoposti a chiarificazione per la loro rimozione e per ridurre la torbidità al livello desiderato.

Caratteristiche principali delle centrifughe Espin: tamburo inox SUPER DUPLEX caratterizzato da un’elevata resistenza a sollecitazioni meccaniche e corrosione; parti a contatto con il prodotto inox AISI 304/316; asse rotore a cartuccia; sistema di alimentazione con afflusso soft e design idrodinamico per evitare danni al prodotto; tenuta idraulica per limitare al massimo l’ossidazione del prodotto e tenuta ermetica per evitare perdite di CO2; performance ottimali.


New enterprise, extensive knowledge

Backing on its consolidated experience, Espin has already stood out for its cutting-edge design and to be a solid and dynamic company

Espin is a recent company but boasts know-how and long-standing, consolidated experience in the design, production and marketing of disc stack centrifuges, for different applications: beverage, dairy, oils and fats, engineering fluids and industrial waters, chemical and biotech.

Wherever it is necessary to separate liquids or remove ultra-fine particles, in order to recover a valuable substance or eliminate waste, disc centrifuges allow the best from the product, exceeding the limits of traditional filtration methods. Starting from a careful analysis of the product and/or process needs and thanks to the solid knowledge and experience, Espin engineers and technicians seek and develop the most suitable solution for every need, in full compliance with the characteristics of the product to be treated. Cutting-edge design, consistent and innovative research, top quality materials, a lean and flexible structure complete the picture of a solid and dynamic reality.

Espin proposal for the beverage industry

Must and wine clarification 

From the filtration of the must to the clarification of the wine, important improvements are obtained to the characteristics of the product, in terms of purity, clarity and control of yeasts, allowing the production of excellent wines.

Clarification of beer, green beer, trub wort, hot or cold must

Here, too, benefits in terms of reducing and controlling of turbidity and yeasts.

Coffee and tea clarification

After the decanting phase, the water and coffee/tea mixture is clarified to remove any remaining sediment before moving on to the next production phase, allowing to reduce the turbidity of the beverage.

Fruit juices clarification

After the extraction and decanting phase, the traces of solids end/or of clarifying agents still present are clarified to be removed and to reduce the turbidity at the desired level.

Main features of Espin centrifuges: bowl inox SUPER DUPLEX with very high resistance to mechanical stress and corrosion; parts in contact with the product inox AISI 304/316; cartridge-type vertical shaft; feeding system with soft inflow and hydrodynamic design to avoid damage to the product; hydraulic sealing to limit product oxidation and hermetic sealing to avoid CO2 losses; optimal performance.