Vitamina K2, ideale anche nel dairy

Vitamina K2, ideale anche nel dairy

La vitamina K2 di Kappa Bioscience è distribuita in Italia da Faravelli

La vitamina K2 è fondamentale per la regolazione dell’equilibrio del Calcio: ne favorisce il deposito nella matrice ossea, mentre ne previene l’accumulo a livello delle pareti arteriose; in questo modo si riduce il rischio dell’insorgenza di malattie a carico dell’apparato cardiovascolare.

Rappresenta un valido aiuto contro l’osteoporosi, andando a completare l’azione di Calcio e Vitamina D.

Rispetto alla forse più nota vitamina K1, la K2 è maggiormente biodisponibile e rimane in circolo anche per qualche giorno, mentre la K1 nel giro di poche ore tende a sparire.

Trend di mercato già fortissimo nel nutraceutico, questa vitamina fino a pochi anni fa quasi sconosciuta si sta affermando gradualmente anche nel settore alimentare ed in particolare nei prodotti lattiero-caseari, dove può trovare applicazione nello yoghurt (alta resistenza ai pH acidi) e nel latte UHT (all’estero è utilizzata per soprattutto per fortificare il latte destinato ai bambini).

Un’applicazione promettente è costituita anche dalle bevande vegetali alternative al latte, già normalmente fortificate con Calcio e Vit D.

La dose giornaliera raccomandata è pari a 75 µg (5,625 µg di VK2 per porzione soddisfano il 7,5% di RDA e 11,25 µg per porzione il 15% di RDA).

Oltre ai claims nutrizionali, i prodotti formulati con K2 potranno riportare in etichetta il claim salutistico: “Contribuisce a mantenere il normale stato di salute delle ossa”.

Kappa Bioscience produce vitamina K2 di origine sintetica in forma trans, la più attiva (la cis è attiva al 60%). La produzione avviene in Danimarca, utilizzando materia prima di origine vegetale.

Per la fortificazione in ambito dairy, Kappa Bioscience propone in particolare due referenze:

K2VITAL®DELTA 1,0% – vitamina K2 microincapsulata all’1% (ideale per applicazioni polvere)

K2VITAL®MCT 1,0% – in forma olio (ideale per applicazioni liquide

Tutti i prodotti sono privi di allergeni. La vitamina K2 di Kappa Bioscience è distribuita in Italia da Faravelli.

Per informazioni di carattere tecnico e commerciale: Faravelli Food Division, food@faravelli.it

 

Vitamin K2 for dairy products

Kappa Bioscience vitamin K2 is distributed in Italy by Faravelli

Vitamin K2 greatly improves both bone and heart health via regulation of calcium balance in the body. It aids calcium in reaching the bone mass and incorporating calcium then into the bone, where it is needed for bone building and strengthening. Furthermore, it ensures calcium is not deposited in the arteries, where it can build up and cause serious cardiovascular risk.

Vitamin K2 also helps preventing osteoporosis, as completes the action of Calcium and Vitamin D. It has a higher bioavailability than vitamin K; it also remains in circulation for a few days, while the K1 tends to disappear within a few hours.

Already a very strong market trend in nutraceuticals, Vitamin K2 is gradually conquering the food sector, particularly dairy, where it can find application in yoghurt (high resistance to acid pH) and in UHT milk. In several countries it is used to fortify milk for kids. A promising application could be vegetable drinks alternative to milk, already normally fortified with Calcium and Vit D.

The recommended daily dosage is 75 µg (5.625 µg of VK2 per serving satisfies 7.5% of RDA and 11.25 µg per serving 15% of RDA).

In addition to nutritional claims, labels of products containing K2 can use the health claim: “It contributes to maintaining the normal state of bone health”.

Kappa Bioscience produces synthetic vitamin K2 in trans form, the most active (cis is only 60% active). Production takes place in Denmark, using raw materials of vegetable origin.

Recommended Kappa Bioscience products for dairy applications:

K2VITAL®DELTA 1.0% – 1% microencapsulated vitamin K2 (ideal for powder applications)

K2VITAL®MCT 1.0% – in oil form (ideal for liquid applications)

All products are allergen free. Kappa Bioscience vitamin K2 is distributed in Italy by Faravelli. For technical and commercial information, please contact Faravelli Food Division: food@faravelli.it