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PRL Tecnosoft: la movimentazione dei prodotti da forno: focus su pizza e pane

PRL Tecnosoft ha risposto tempestivamente alla nuova situazione di mercato con soluzioni innovative di movimentazione, introducendo anche l’uso della robotica

Se già in tempi pre-pandemia avevamo assistito alla crescita dell’offerta di pizze surgelate, pane confezionato e sostitutivi del pane, oggi possiamo confermare questa tendenza, a causa delle mutate abitudini di consumo forzate dalla situazione pandemica.

L’innovazione dei macchinari di produzioni di pane e pizza, in particolare, ha alzato notevolmente la qualità del prodotto finale e la produttività; sono numerose, ora, le richieste per rendere automatici fasi di gestione del prodotto e del confezionamento, primario e secondario.

La variabilità di prodotti e quindi di soluzioni da proporre è decisamente ampia: si passa dalla gestione del prodotto nudo, pre o post cottura, oppure post surgelazione, alla gestione del carico delle macchine di confezionamento primario. Successivamente, potrebbero crearsi necessità di polmonatura, deviazione su più linee o riduzione da più linee con successivo allineamento per ulteriori fasi di confezionamento.

I materiali impiegati possono, anzi, devono variare per assecondare il prodotto (nudo o confezionato, da raffreddare o surgelato), la produzione e le necessità proprie di pulizia e sanificazione nonché garantire la produttività richiesta.

La produttività abbinata a spazi di produzione spesso non ottimali è una richiesta importante e sfidante; l’approccio consulenziale di PRL Tecnosoft esce dalla logica della mera fornitura e permette al cliente finale di trovare soluzioni concrete e funzionali; l’azienda si occupa, infatti, dell’impianto completo di dotazione elettrica e software, anche con soluzioni per la raccolta dati in ottica 4.0.

Per completare la gamma e la possibilità di soluzione da offrire, oltre a trasportatori, deviatori, smistatori, soluzioni per accumulo e altro, l’azienda ha introdotto l’uso della robotica, sia tradizionale che collaborativa, per poter realizzare anche sistemi di incassamento o pallettizzazione leggera.

Bakery product handling: focus on pizza and bread

PRL Tecnosoft has promptly answered to the new market trend with innovative handling solutions, also introducing robotics

Frozen pizza, bread and bread substitutes had significantly grown before the pandemic, and these days, this trend has been further cemented by consumers’ changed habits due to the ongoing situation.

Innovation in bread and pizza production machinery has remarkably set the quality of finished products and productivity quite higher: now there is considerable demand to automate product management and packaging – primary and secondary – operations.

The wealth of products and solutions to propose is extensive: naked products, before and after cooking, after freezing, and load management of primary packaging machines. Afterwards, demand of storage system, line diversion or reduction with following alignment for further packaging phases, will also be likely.

Various materials are essential to adjust to the products (naked or packed, cooled or frozen), production, cleaning and sanitization requirements, and also guarantee productivity.

Productivity combining with production areas, which are often inadequate, is the most important and challenging request. PRL Tecnosoft’s advisory approach goes beyond mere supply and it enables the customer to find real and functional solutions. In fact, this company provides the entire plant with electrical and software devices, also with 4.0 data collection solutions.

To complete the range of solutions, in addition to traditional conveyors, deviators, sorters, accumulation solutions and others, the company has also introduced robotics, both traditional and cooperative, to create crating systems and light palletization.