PRL Tecnosoft: fame di automazione

PRL Tecnosoft: fame di automazione

PRL Tecnosoft risponde alle richieste dell’industria alimentare italiana affamata di automazione

Da sempre la flessibilità e la personalizzazione sono i punti di forza del servizio e dell’approccio progettuale di PRL Tecnosoft; oggi più che mai, in questo scenario mutato e dai contorni ancora indefiniti, l’azienda ha scelto di rimettere in campo tutta la sua esperienza, aggiungendo nuovi prodotti/servizi da un lato, e rispolverando competenze consolidate ma meno pubblicizzate dall’altro.

L’azienda bresciana ha scelto ad esempio di introdurre la robotica (collaborativa e non) per rispondere alle richieste di quelle aziende o di quelle produzioni che ricorrono ancora all’uso della manodopera perché risultano in quel range di produttività non ancora ottimale per l’impiego di macchine automatiche, ma con già un alto grado di ripetitività. La scarsità di spazio e la compresenza di operatori, infine, sono limiti che possono appunto essere superati con l’adozione di cobot.

La robotica collaborativa può rispondere infatti alle tipiche esigenze della media industria alimentare italiana, affamata oggi di automazione ma con budget limitati o necessità non sempre ben definite.

Qui entra in gioco il ruolo dell’integratore esperto nel campo alimentare: PRL Tecnosoft, con il suo tipico approccio consulenziale, è in grado di accompagnare il cliente verso la soluzione ottimale, di risolvere dubbi non solo tecnici e di performance ma anche legati a temi quali la sicurezza per gli operatori e l’adeguato utilizzo di materiali idonei per il contatto alimentare, o l’igiene e la sanificabilità dell’impianto.

Lo stesso approccio che viene da sempre attuato nello studio e nella realizzazione degli impianti di trasporto e che oggi sta trovando sempre più gradimento proprio dagli end user del settore alimentare.

Hunger for automation

PRL Tecnosoft meets the demand of Italian food industry so hungry for automation

Flexibility and customization have always been the two main assets of PRL Tecnosoft’s service and design approach; today more than ever, in this ever changing scenario, the company has decided to put in play all its extensive experience, from the one hand by adding new products/services, and from the other hand by polishing off its sound albeit less promoted expertise.

This Brescia-seated company has decided to introduce robotics (collaborative and non) to meet the demand of the companies or production facilities that still use manpower since their throughput is not yet optimal for automatic machines, but still with high level of repeatability.

Small space and co-existence of many operators are the limitations that can be overcome by adopting a cobot.

Collaborative robotics can meet the requirements of average Italian food companies, hunger for automation but with limited budget or with unclear needs. Therefore, an expert integrator in the food industry plays an important role; with its usual advisory approach, PRL Tecnosoft can accompany customers to find their optimal solution, sweep away doubts not only technical and on performance, but also issues such as operator safety, plant hygiene and sanitization, and correct use of suitable material that can get in contact with food.

Recently, the same approach, applied in the study and creation of transport plants, has been increasingly appreciated by end users of the food sector.