Pigo: continua ricerca e sviluppo di nuove tecnologie

Pigo: continua ricerca e sviluppo di nuove tecnologie

L’esperienza di PIGO srl nella lavorazione e conservazione della frutta è consolidata e perfettamente integrata nelle sue soluzioni innovative e altamente tecnologiche

PIGO srl è un’azienda a conduzione familiare, fondata nel 1991, basata sulla continua ricerca e sviluppo di nuove tecnologie, e sul miglioramento delle più avanzate tecnologie esistenti per la lavorazione degli alimenti. Seguendo la sua filosofia, PIGO srl si è posta l’obiettivo di diventare una forza propulsiva nel progresso tecnologico e di conseguenza economico nell’industria alimentare, leader mondiale nella progettazione e produzione di macchinari più avanzati per il congelamento, la liofilizzazione e l’essiccazione, nonché linee di processo intere per il trattamento di frutta e vegetali.

L’esperienza di PIGO srl nella lavorazione e conservazione della frutta è consolidata e perfettamente integrata nelle sue soluzioni innovative e altamente tecnologiche.

I principali vantaggi delle tecnologie di PIGO srl sono:

Processo più veloce con minor consumo energetico. Capendo le problematiche dei clienti e con lo sguardo sempre rivolto verso il futuro, PIGO ha ideato soluzioni che riducono i tempi di processo fino al 25% consumando significativamente meno energia.

Rendimento maggiore con conseguente ritorno sull’investimento più rapido.

Più alti standard igienici. Oggi più che mai la questione di pulizia e disinfezione dei macchinari è di fondamentale importanza, e PIGO ha sempre dato molto peso a questo aspetto garantendo al cliente un facile accesso and ogni parte del macchinario grazie al design aperto.

Operatività user friendly. Tutti i macchinari PIGO sono progettati per facilitare l’utilizzo al cliente fornendo un funzionamento e la manutenzione semplici, veloci ed efficienti, senza tempi di fermo.

Seguendo le linee guida di cui sopra PIGO srl ha creato le seguenti famiglie di macchinari:

• Surgelatore IQF a letto fluido EASY Freeze (che ridefinisce la tecnologia IQF con flusso d’aria adattabile);

• Surgelatori a spirale EASY Freeze SPYRO;

• Liofilizzatori EFD – EASY Freeze Dryers (dal design innovativo che stabilisce un nuovo livello di qualità del prodotto finale);

• Essiccatori a nastro multistadio adiabatici PG 135 (con controllo separato delle zone di temperatura e umidità);

• Denocciolatrici PG 103 / PG 104, nonché linee complete di processo per il trattamento di frutta e vegetali.

Per maggiori informazioni vi invitiamo a visitare il sito www.pigo.it o semplicemente a inviare una e-mail a info@pigo.it.

Alcuni brevi video clip delle macchine PIGO srl in funzione sono disponibili anche su: www.youtube.com (cerca PIGOsrl o segui sui social).

Continuous research and development of new technologies

PIGO srl experience in fruit processing and preservation is perfectly proven and incorporated in their innovative and high technology solutions

PIGO srl is a family-run company, founded in 1991, and based on continuous research and development of new technologies, and improvement of the most cutting-edge technologies existing in the food processing. Following its philosophy PIGO srl set a goal and became an initiating force in technological and consequently economical progress in food processing industry, a world-class leader in the design and manufacturing of high technology freezing, freeze drying and drying equipment, as well as fruit and vegetable complete processing machinery.  

PIGO srl experience in fruit processing and preservation is perfectly proven and incorporated in their innovative and high technology solutions.

The key advantages of PIGO srl technologies:

Faster process with less energy. PIGO method reduces process time up to 25% while consuming less energy.

Low temperature operation. Uniquely designed features allow the low temperature operation cycles, which are crucially important for preserving the natural integrity of the product.

No product weight loss / zero dehydration. Uniquely designed features allow air flow which is crucially important for preserving the natural integrity of your product, almost immediate crust freezing and preventing product weight loss.

Higher yield and faster investment return.

Listeria and pathogen free operation is today’s “must” for food safety, provided by open design of all machinery parts by unique PIGO design.

Operator friendly. All steps in the freezing process are designed to facilitate simple, fast and efficient operation and maintenance, with no downtime.

Following the above guidelines PIGO srl manufactures:

• EASY Freeze IQF fluidized bed freezers (redefining IQF technology with adaptable air flow),

• EASY Freeze SPYRO – spiral freezers-proofers-coolers, 

• EFD – EASY freeze dryers family of lyophilizers (introducing innovative design and establishing a new level of final product quality), 

• Adiabatic multistage belt dryers PG 135 (with separate temperature and humidity zones control), 

• PG 103 / PG 104 pitting machines, as well as complete fruit and vegetables processing lines.

For more information PIGO invites you to visit its website www.pigo.it or simply send an e-mail to info@pigo.it. Some short video clips of PIGO srl machines in operation are available also on: www.youtube.com, look for PIGOsrl or follow it on social media for news.

Recalling philosophy “give the best to people who expect the best. (D.Z.)” PIGO srl invite you to give it a try.