Omogeneizzazione ad alta pressione GEA: i vantaggi per l’industria alimentare

Omogeneizzazione ad alta pressione GEA: i vantaggi per l’industria alimentare

Dalla trasformazione dei prodotti alle applicazioni biotech innovative, l’omogeneizzazione conferisce ai prodotti molti vantaggi

Dalla trasformazione dei prodotti lattiero caseari fino alle bevande funzionali, dalla salsa di pomodoro fino alle applicazioni biotech innovative e ai vaccini, l’omogeneizzazione arricchisce i prodotti con molti e diversi vantaggi: shelf-life più estesa, stabilità dell’emulsione (colore e sapore), maggiore viscosità, texture migliorata, efficace frazionamento delle cellule e micronizzazione delle particelle.

Grazie ad una strategia di sviluppo delle applicazioni, sia consolidate che potenziali, spesso basata sulla cooperazione con i centri di Ricerca e Sviluppo delle aziende clienti, gli omogeneizzatori GEA possono offrire soluzioni di processo altamente specifiche e customizzate per ottenere, garantire e ripetere nel tempo l’eccellenza qualitativa del prodotto.

I più recenti aggiornamenti e i continui miglioramenti in fatto di tecnologie di produzione hanno spinto l’azienda a offrire una gamma completa di omogeneizzatori: dalle macchine di laboratorio fino a quelle per la produzione industriale, con oltre 300 opzioni per soddisfare le richieste dei clienti in termini di processo.

Tutte le macchine GEA rispettano le più stringenti normative igieniche e tutti i sistemi di controllo della qualità, sono inoltre CIP e SIP. L’uso dell’alta pressione dinamica in differenti valvole, design e dimensioni di omogeneizzazione permette di suddividere le particelle fino alla micronizzazione richiesta alla pressione più bassa possibile, con conseguente risparmio di energia e di costi.

La serie Ariete: concentrazione unica di tecnologia

Gli omogeneizzatori della serie Ariete rappresentano la tecnologia più avanzata per avere soluzioni forti, affidabili e personalizzate, e sono ideali per tutte le industrie. Facilmente implementabili in sistemi controllati da remoto e in linee di processo complete, sono disponibili in diverse configurazioni: uno specifico design di liquid end permette di raggiungere 1500 bar per essere idoneo per l’industria lattiero-casearia, per l’industria food&beverage, e per le applicazioni biotech e chimiche, con garanzia di performance di omogeneizzazione premium.

I principali vantaggi sono:

• Facilità d’uso

• La più alta affidabilità sulle produzioni in continuo (24/7)

• Costi di operativi ridotti (acqua, olio lubrificante, energia)

• Basso impatto ambientale

• Interamente automatizzato e controllato da remoto

• Alta capacità a pressione elevata

Il Process Technology Center, con sede a Parma vicino al sito produttivo, costituisce una risorsa unica per testare la tecnologia di omogeneizzazione, rifinire le ricette, sviluppare componenti chiave ad alta efficienza, e valutare le performance delle macchine installate.

Uno staff altamente qualificato supporta i clienti nello sviluppo dei loro prodotti, per testare le condizioni di processo più efficienti in modo da garantire una scalabilità di prodotto fino a portate su scala industriale.

GEA high pressure homogenization:the advantages for food industry

From product processing to innovative biotech applications, homogenization brings products many advantages

From dairy processing to functional drinks, from tomato sauce to innovative biotech applications and vaccines, homogenization brings the products many and diverse advantages: longer shelf-life, stability of the emulsion (colour and taste), increased viscosity, improved texture, effective cell disruption and micronization of particles.

Thanks to a strategy of development of both established and potential applications, often based on cooperation with customers’ Research and Development Centers, GEA homogenizers can offer highly specific and customized process solutions to always meet, ensure and repeat over time product quality excellence.

The latest set-up and continuous improvements on production technologies pushed the company to offer a complete range of homogenizers, from laboratory up to the industrial scale, with more than 300 options to satisfy customers process requirements.

GEA machines meet the most stringent hygienic requirements and quality control systems, they are CIP and SIP’able. In addition, the use of high dynamic pressure in different homogenizing valves designs and sizes, allows particles to be subdivided at the required micronization at the lowest possible pressure with energy and cost savings.

GEA Ariete Series: a unique concentration of technology

Ariete Series homogenizers are the state-of-the-art technology for powerful, reliable and customized solutions and they are suitable for all industries.

Easily implementable in remote controlled systems and complete process lines, they are available in different configurations: specific liquid end design allows to reach up to 1500 bar in order to be suitable for dairy industry and food & beverage, as well as biotech and chemical applications, with premium homogenization performances warranty.

Main advantages:

• Easy to use

• Highest reliability on continuous production (24/7)

• Reduced operational costs (water, lubrication oil, energy)

• Low environmental impact

• Fully automated and remote controlled

• High capacity at high pressure

The Process Technology Center, based in Parma (Italy) next to the production site, is a unique resource to test the homogenization technology, refine receipts, develop high-efficiency core components and evaluate the performance of installed machines. Highly qualified staff can support customers in the development of new products, to test maximum process efficiency conditions and product scalability to industrial production processes.