NTE PROCESS: insieme per la ricetta del tuo successo

NTE PROCESS: insieme per la ricetta del tuo successo

NTE Process offre soluzioni innovative per accompagnare i propri clienti nella realizzazione  di applicazioni custom made e speciali, anche delicate

Dal caffè alle farine, ma anche cacao e premiscelati per torte, gelati e barrette energetiche: la lavorazione di prodotti alimentari è un mondo vasto e complesso, in cui il rispetto della materia prima è fondamentale per preservare al meglio le caratteristiche di ciascun prodotto. 

NTE Process è il Single Solution Provider di impianti chiavi in mano con soluzioni di processo che coprono a 360 gradi le esigenze delle aziende del settore alimentare: dal trasporto in fase densa alla miscelazione pneumatica ma anche l’iniezione di liquidi, la formulazione in linea e il confezionamento. Tecnologie che è possibile “toccare con mano” in scala 1:1 presso il Centro di Ricerca e Innovazione, situato in provincia di Milano.

Il sistema di trasporto in fase densa NTE Process utilizza gli Air Assist® M366 e gli innovativi Artificial Intelligence Air Assist® M533, sistemi brevettati di iniezione di aria compressa o azoto che vengono posizionati strategicamente lungo la tubazione consentendo di limitare fenomeni di demiscelazione e deterioramento, migliorando ed ottimizzando il controllo e la velocità del prodotto trasportato. 

Air Mixer M244 e Jetmixer® M531 sono invece miscelatori pneumatici innovativi che attraverso l’utilizzo di impulsi di aria compressa o azoto muovono delicatamente il prodotto, fino a raggiungere la miscelazione omogenea, senza zone morte con la possibilità di additivazione con liquidi e consentendo al tempo stesso rapidi cambi di produzione per l’estrema facilità di pulizia.

Inoltre, per rispondere all’esigenza di condizionamento dei prodotti alimentari come essiccazione e raffreddamento ma anche di iniezione profumi, aromi e additivi liquidi, l’unità di miscelazione ad aria Jetmixer® M537 si combina con lo Skid di Iniezione Liquidi M535 che consente di gestire fino a sei liquidi diversi senza pericolo di contaminazione dei batch.

NTE Process offre soluzioni innovative per accompagnare i propri clienti nella realizzazione di applicazioni custom made e speciali, anche delicate, come il degassaggio del caffè, sempre attraverso l’impiego del Miscelatore M537 come unità di degasaggio e al contempo di miscelazione per additivi in polvere o liquidi evitando tempi morti.

Una delle soluzioni di punta di NTE Process è la tecnologia brevettata Wonderbatch® che consente la formulazione in linea di ricette evitando il rischio di contaminazione fra singoli batch, consentendo il cambio in linea fra un saccone e l’altro, incrementando la produzione con processi in parallelo fino al 300%.

La tecnologia del Parallel Processing si chiude con la fase di trasferimento del prodotto al packaging grazie ad Auger Filler, una dosatrice a coclea verticale dotata di una tramoggia composta da due parti incernierate che grazie alla possibilità di avere un’apertura completa consente di semplificare manutenzione e pulizia oltre a soddisfare le esigenze di personalizzazione delle ricette e “fast change over” rispondendo alla crescente richiesta dei consumatori di prodotti specifici e dedicati.

NTE Process: together on the recipe for your success

NTE Process offers innovative solutions to drive its customers to custom made and special applications, even delicate ones

From coffee to flours, but also cocoa and premixed products for cakes, ice creams and energy bars: conveying the processing of food products is a vast and complex world, in which the respect for the raw materials is essential in order to preserve the characteristics of each product.

NTE Process is the single solution provider of turnkey plants with process solutions that cover all the needs of companies in the food sector: from dense phase conveying to air mixing but also liquid injection, in-line formulation and packaging. Technologies that can be “touched by hand” on a 1:1 scale at the Research and Innovation Centre located in Pessano con Bornago (Milan).

The NTE Process dense phase conveying system uses the Air Assists® M366 and the innovative Artificial Intelligence Air Assists® M533, patented compressed air or nitrogen injection systems that are strategically positioned along the pipeline allowing to limit demixing and deterioration phenomena, improving and optimizing the control and speed of the conveyed product.

Air Mixer M244 and Jetmixer® M531 are instead innovative air mixers that through the use of compressed air or nitrogen pulses gently move the product, until reaching homogeneous mixing, no dead zones, possibility of additive with liquids and at the same time allowing rapid production changeover.

In addition, in order to meet the need of conditioning food products such as drying and cooling but also of injection of perfumes, aromas and liquid additives, the Jetmixer® M537 air mixing unit combines with the M535 Liquid Injection Skid which allows to manage up to six different liquids to be injected one for each air valve thus limiting the contamination of the batches with different aromas.

NTE Process offers innovative solutions to drive its customers to custom made and special applications, even delicate ones, such as coffee degassing, always through the use of the M537 Jetmixer® Lab Unit as a degassing unit and at the same time as a blending unit for powder or liquid additives avoiding downtime.

One of the flagship solutions of NTE Process is the Wonderbatch® patented technology that allows the formulation of recipes avoiding the risk of contamination between individual batches, allowing the in-line change between one bag and another, increasing production with parallel processes by up to 300%.

The Parallel Processing technology ends with the transfer of the product to the packaging. In this phase, the right technology is Auger Filler, an automatic and semi automatic pot and bag filling machine equipped with a split hopper composed of two hinged parts that, by complete opening, allows to simplify maintenance and cleaning as well as to meet the needs of customization of recipes and “fast change over” responding to the growing consumer demand for specific and dedicated products.