Navatta Group: 10.000 metri quadrati di eccellenza italiana

Navatta Group: 10.000 metri quadrati di eccellenza italiana

Navatta Group, centro di eccellenza per produzione e installazione di  linee lavorazione frutta e verdura, vanta una gamma macchinari unica nel suo genere

La società Navatta, fondata da Giuseppe Navatta nel 1983, produce e installa linee di lavorazione di frutta e verdura e vanta referenze in tutto il mondo.

Navatta Group è anche centro di eccellenza per la produzione e installazione di macchine e con potenzialità variabili da 3 a 120 t/h di prodotto fresco in entrata.

Gamma di produzione

Navatta Group produce e realizza linee di processo, sistemi, apparecchiature per la frutta, pomodoro, verdure per:

• pomodoro pelato/cubettato/pomodoro triturato, salse e puree, concentrato di pomodoro, riempiti in tutti i tipi di confezione o in asettico;

frutta in pezzi, puree, succhi di frutta (purea naturale o concentrata) da frutta mediterranea / frutta tropicale, confezionata in ogni tipo di confezione o in asettico;

• line di triturazione frutta da IQF, da blocchi surgelati e da frutta surgelata in bidone;

• estrazione a freddo ad alto rendimento brevettata, puree di frutta/succhi di frutta equalizzati in asettico;

Ampia gamma di evaporatori per la produzione di concentrato di pomodoro e purea naturale e concentrato di frutta mediterranea e tropicale, evaporatori film cadente, circolazione forzata e circolazione mista;

• evaporatori per caffè e latte: evaporazione prima degli atomizzatori a spruzzo, liofilizzatori o altri essiccatori;

• evaporatori per l’industria di cogenerazione (trattamento dei rifiuti);

• sterilizzatori asettici;

• riempitrici asettiche per sacchi con e senza bocchello da 3 a 20 litri; Bag-in-Drum da 220 litri, Bin in-Box/IBC 1.000-1.500 litri;

• pastorizzatori e raffreddatori a spirale;

• produzione di prodotti formulati (marmellata, ketchup, salse, bevande) a partire dallo scarico della materia prima al dosaggio, miscelazione, stabilizzazione meccanica/termica per il riempimento in qualsiasi tipo di confezione o in piccole cisterne asettiche;

• impianti di trasformazione pilota;

• impianti di trasformazione di ortaggi comprendenti la ricezione, la reidratazione, cottura, grigliatura e il congelamento.

La sede e le due unità produttive di Navatta Group si trovano a Pilastro di Langhirano, Parma, con una superficie totale di produzione di 10.000 metri quadrati.

10,000 square metres of Italian excellence

Navatta Group, centre of excellence for production and installation of fruit and vegetables processing lines, boasts a one-of-a-kind range of machinery

The company Navatta, founded by Mr. Giuseppe Navatta in 1983, produces and installs fruit and vegetables processing lines and boasts references across the globe.

Navatta Group is also centre of excellence for the production and installation of processing machines and plants with capacity ranging from 3 to 120 t/h of incoming fresh product.

Manufacturing range

Navatta Group manufactures and commissions processing lines, systems, equipment for fruit, tomato, vegetables for:

• Peeled / diced / crushed tomatoes, tomato sauces and purees, tomato paste, all filled into any kind of package or in aseptic;

• Diced, puree, juices (single strength or concentrated) from Mediterranean / tropical fruit, all filled into any kind of package or in aseptic;

• Fruit crushing lines from IQF, frozen blocks and frozen drums;

• High yield patented fruit puree cold extraction, fruit purees / juices equalized in aseptic;

• Wide range of evaporators to produce tomato paste, and Mediterranean and tropical fruit concentrate, multi-function evaporator, falling film and forced circulation;

• Evaporators for coffee and milk: evaporation before spray atomizers, freeze dryers or other dryers;

• Evaporators for cogeneration industry (waste treatment);

• Aseptic sterilizers;

• aseptic fillers for spout bags/spout-less Bag-in-Box 3 – 20 liters, Bag-in-Drum 220 liters, Bin-in-Box / IBCs 1,000 1,500 liters;

• Spiral pasteurizer and cooler;

• Formulated products productions (jam, ketchup, sauces, drinks) starting from components unloading to dosing, mixing, mechanical/thermal stabilizing, to filling into any kind of package or into aseptic mini-tanks;

• Processing pilot plants;

• Vegetables processing as receiving, rehydration, cooking, grilling and freezing.

Navatta Group’s headquarters and the two production units are located in Pilastro di Langhirano, Parma, for a total production area of 10,000 square meters.