La (ri)scoperta del legame tra igiene, salute e sicurezza con...

La (ri)scoperta del legame tra igiene, salute e sicurezza con Colussi Ermes

Colussi Ermes ha colto l’occasione per rinnovare la sua mission che da sempre punta alla ricerca della perfezione in ambito di igiene e sanificazione

Tutto il mondo ha una nuova consapevolezza: il legame tra igiene e salute non può soltanto esserci, ma deve essere tangibile

In che modo? È partendo da qui che Colussi Ermes, azienda specializzata nella produzione di impianti di lavaggio per l’industria alimentare, ha colto l’occasione per rinnovare la sua mission, che da sempre punta alla ricerca della perfezione in ambito di igiene e sanificazione. 

Un periodo lungo ed intenso, quest’ultimo, dove tante aziende hanno dovuto adeguarsi ai nuovi rigorosi standard. Lo sa bene Colussi Ermes, che ha risposto a molte – e nuove – richieste dei suoi clienti: dal settore della carne a quello caseario, dal dolciario all’ortofrutticolo, dall’avicolo all’ittico. Come aumentare la sicurezza nel ciclo di produzione e lavaggio alimentare? Con soluzioni in grado non solo di ridurre a zero il rischio di contaminazione per proteggere i consumatori, ma anche con quell’attenzione che Colussi Ermes pone curando ogni dettaglio. Il design dei macchinari, il risparmio nei consumi energetici, nell’uso di acqua e detergenti, l’automazione dei cicli e del carico e scarico, il monitoraggio costante di tutti i parametri conformi a normative HACCP sono alcune delle caratteristiche che, unite in un unico sistema di lavaggio, fanno la differenza.

Ne sono esempio i programmi di autolavaggio CIP (Clean In Place), il cui scopo è preservare e depurare le linee produttive dai contaminanti organici e inorganici. Grazie a questo sistema automatico che interessa tutti i circuiti, le pareti e i punti chiave della macchina, che avviene a pressione e temperatura prestabilite e che si conclude con un ciclo di risciacquo e sanitizzazione, le aziende riescono a raggiungere gli elevati standard di sicurezza richiesti. 

La sfida del 2021 per Colussi Ermes diventa quindi un’altra occasione per rendere il mondo più sicuro: lo ha fatto anche con la realizzazione di due nuovi capannoni, che comprendono la sede del nuovo Centro di Ricerca Colussi. Un vero e proprio luogo di innovazione, un laboratorio in cui gli esperti conducono indagini sui migliori sistemi di lavaggio, disinfezione, asciugatura e risparmio energetico, finalizzate ad apportare continue migliorie alle soluzioni proposte in termini di performance ed efficienza. Le due nuove strutture, completamente ricoperte di pannelli solari, continuano a qualificare la Colussi Ermes come modello di eccellenza sostenibile. 

Colussi Ermes esporta in tutto il mondo e quasi capillarmente in molti paesi. Europa, Nord America e Australia, i principali mercati dove vengono raggiunti traguardi commerciali sempre più significativi. Al fine di potenziare la penetrazione nel mercato americano, inoltre, viene fondata in California la Colussi Aws Inc. e un marchio tutto americano.

Colussi Ermes continua ad innovare, per garantire la vostra sicurezza.

www.colussiermes.it

The (re)discovery of hygiene, health and safety connection with Colussi Ermes

Colussi Ermes has seized the opportunity to renovate its mission of pursuing perfection in terms of hygiene and sanitization

The whole world has a new awareness: the connection between hygiene and health cannot just exist but must be tangible. 

How? This is Colussi Ermes’ starting point. This company specialized in food-industry washing systems has seized the opportunity to renovate their mission, which has always aimed to pursue perfection in terms of hygiene and sanitization. 

Colussi has done so trying to strengthen the concept of safety in the food-industry world. During such an intense period, many food-production companies faced the demand to comply with new strict standards. No one knows this better than Colussi Ermes who has met many new requests coming from its clients: ranging from the meat to the dairy industry, from the confectionary field to fruit and vegetable production, from the poultry sector to fish industry. How can safety be increased during the food production and washing cycle? With solutions that allow to reduce cross-contamination risks thus protecting consumers and also with  the kind of care for every detail that distinguishes Colussi Ermes. Machine design, energy consumption reduction, water and detergent use, cycle automation, loading/offloading automation and the parameter monitoring in compliance with HACCP rules are just a few of the features that combined in a single washing system make the difference. The CIP (Clean in Place) self-wash programs are an example of this. Their goal is to protect and depurate the production lines from organic and inorganic contaminating agents.  Thanks to this automatic system – that involves all of the machine circuits, walls and key points and that is performed with pre-set pressure and temperature including also a final rinse and sanitization phase – companies can reach the high safety standards that are required. 

Colussi Ermes’ challenge for 2021 becomes another opportunity to make the world a safer place. Two new plants have been built comprising the new Colussi Research Centre site. This is an actual innovation space, a lab where experts can study new improved systems for industrial washing, sanitization and drying that guarantee energy savings and that aim to ensure higher performance and efficiency levels. The new sites, which are completely covered with solar panels, qualify Colussi Ermes as a model of sustainable excellence. 

Colussi Ermes exports all over the world, extensively in many countries. Europe, North America and Australia are the main markets where the most important sales targets are constantly reached. Furthermore, with the aim of strengthening the efficiency in the American market, Colussi Aws Inc. has been established in California, together with an all-American brand.

Colussi Ermes is continuously innovating to improve your safety.

www.colussiermes.com