La Parmigiana: linee produttive automatiche ad alto risparmio energetico

La Parmigiana: linee produttive automatiche ad alto risparmio energetico

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Dal 1949 La Parmigiana dedica particolare attenzione ai piccoli e ai medi pastifici artigianali che producono pasta di alta qualità con diversificazione di prodotti e di ingredienti e utilizzano gli essiccatoi statici per particolari processi di essiccazione.

In quest’ottica, La Parmigiana ha sviluppato e ottimizzato le linee multiproduttive completamente automatiche con capacità da 200 a 450 kg/h. Queste linee sono state studiate per soddisfare diversi mercati e quindi le esigenze sia dei produttori artigianali della tradizione Italiana di altissima qualità che dei produttori di formati speciali a livello mondiale.

Le linee guida de La Parmigiana sono da sempre: Affidabilità, flessibilità, automazione e non per ultimo risparmio energetico.

Affidabilità: è garantita dall’utilizzo di materiali e componenti di primissima qualità, studiati per una lavorazione giornaliera di 24 h. La progettazione viene effettuata totalmente all’interno dell’azienda da un team di ricercatori/progettisti di decennale esperienza. Tutto questo garantisce una macchina affidabile e di lunga durata. Il servizio post-vendita è garantito da personale specializzato e supportato da teleassistenza via modem.

Flessibilità: tutte le linee sono e possono essere studiate per la produzione di più formati. La stessa linea può produrre pasta corta, lunga, speciale e una vasta gamma di formati derivati da pasta sfoglia: Nidi; Fiammiferi; Pasta lunga stesa su telai; Lasagne; Falde e matasse.

Automazione: il grado di automazione può variare a seconda delle richieste del cliente e può arrivare alla gestione di tutta la linea con 1 solo operatore. L’automazione è gestita da un PLC centrale che ne regola tutti i processi e sincronismi. Si può ottenere un elevatissimo livello di automazione aggiungendo agli elementi base della linea: Alimentazione automatica degli sfarinati – Premiscelatore automatico “Volumix”per il dosaggio di tutti gli ingredienti – Alimentazione automatica dei telai – Disimpilatore/de-paletizzatore dei carrelli con telai – Impilatore automatico con acceleratore e unità di pre-impilo dei telai – Macchina per lo svuotamento automatico dei telai con pasta essiccata – Robot per la movimentazione automatica delle canne per pasta lunga.

Risparmio energetico: I consumi di tutte le macchine sono stati ottimizzati in modo tale che i consumi medi rispetto alle tecnologie di vecchia generazione sono diminuiti del 30%.

A seguito della crescente richiesta d’impianti industriali, La Parmigiana è in grado di progettare e fornire anche linee con essiccazione continua di pasta corta (da 500 a 1500 kg/h) e pasta lunga (600 kg/h). I processi di impasto, miscelazione ed estrusione sono in vuoto totale e ogni fase produttiva ha adeguati processi tecnologici che contribuiscono a ottenere un prodotto di massima qualità.

L’essiccazione viene controllata elettronicamente per garantire la corretta e uniforme asciugatura del prodotto per un’adeguata tenuta in cottura.

DISIMPILATORE

Energy saving automatic production lines

Since 1949, La Parmigiana has dedicated particular attention to small and medium artisan pasta factories which produce high-quality pasta, often diversify production and ingredients, and use static drying technologies for particular drying processes.

With this perspective, La Parmigiana has developed and optimized the new fully automated multi-production lines for capacity ranging from 200 to 450 kg/h. These lines have been projected to meet diverse market demands of both the craftsmen producing the highest quality traditional Italian pasta and the worldwide producers of special pasta.

La Parmigiana’s guidelines have always been: reliability, flexibility, automation and last but not least, energy saving.

Reliability is guaranteed by highest quality materials and components, tested to perform 24/7. A complete in-house design is carried out by the company’s researchers/engineers who boast many years of expertise. All of this assures reliable and durable technologies. After-sales assistance is guaranteed by the specialized personnel support and a modem or VPN connection.

Flexibility: all lines are projected for production of more pasta categories. The same line can produce short, long and special pasta as well as a broad range of different kinds of sheet derived pasta, such as: Bird nest pasta; Krajanka – traditional polish soup pasta; Long pasta spread on trays; Lasagna; Folds and coils.

Automation: the level of automation can vary according to customer’s requirements. Generally, one operator can control a whole line. Automation is controlled by central PLC (Programmable Logic Controller) managing all processes and devices. A very high automation level is possible by adding the following to basic elements: Flour automatic feeding – Automatic pre-mixer “Volumix” for electronic-volumetric dosing and pre-mixing of all ingredients – Trays automatic feeding – Un-stacking/de-palletizing machine for trolleys with trays – Automatic stacker with accelerator and pre-stacking unit – Automatic empting machine for trays with dry pasta – Automatic handling robot for long pasta sticks.

Energy saving: Consumption of all the machines has been optimized, resulting in 30% less energy consumption compared to the old-generation technologies.

Following the growing demand for industrial plants, La Parmigiana is also able to design and supply continuous drying lines for short pasta (from 500 to 1500 kg/h) and for long pasta (up to 600 kg/h). Processes of dough mixing, hydration and extrusion are in total vacuum and each production phase is followed by appropriate technological process in order to obtain the highest product quality. Drying is electronically controlled to guarantee uniform and correct drying in order to have adequate cooking behaviour.