Inoxfriuli: esperienza + acciaio di prima qualità = Vinooxygen

Inoxfriuli: esperienza + acciaio di prima qualità = Vinooxygen

Vinooxygen è il serbatoio in acciaio inossidabile brevettato che sta rivoluzionando il modo di lavorare in cantina

Inoxfriuli, azienda leader nel suo settore, è specializzata nella lavorazione dell’acciaio per la realizzazione di attrezzature per l’industria enologica, alimentare e chimica.

La vocazione artigianale delle sue origini rimane, ancor oggi, nel moderno contesto industriale, la prerogativa che la rende capace di soddisfare le esigenze dei clienti più attenti al dettaglio ed alla qualità. Produzione “su misura”, innovazione, ricerca e tecnologia sono state le parole chiave che hanno caratterizzato il modo di fare impresa di Inoxfriuli. Dai vasi vinari in cantina ai mixer per l’industria alimentare, dal semilavorato per importanti aziende multinazionali all’approccio “taylor-made” per la clientela di nicchia, Inoxfriuli si è sempre contraddistinta per l’eccellenza dei suoi prodotti.

Lavorare l’acciaio è semplice! È sufficiente avere materia prima di qualità e 40 anni di esperienza.

E’ recente la partnership tra Inoxfriuli e Vinooxygen, il serbatoio in acciaio inossidabile brevettato che sta rivoluzionando il modo di lavorare in cantina, eliminando, di fatto, tutte le operazioni di travaso che si rendono necessarie al fine di una corretta pulizia del vino.

No ai travasi, no all’ossigeno, si agli aromi.

Vinooxygen consente di svolgere l’intero processo di vinificazione, dalla fermentazione alla stabilizzazione in un’unica vasca. Il vino lascia il serbatoio solo all’atto dell’imbottigliamento.

Questa innovativa tecnologia permette di convogliare e raccogliere le fecce sul fondo attraverso un sistema meccanizzato di raschiatori ed evacuarle facilmente, semplicemente svuotando un piccolo contenitore situato sotto la vasca principale.

La sfecciatura diventa comoda e rapida durante tutto il processo, senza spostare il vino dal serbatoio.

I vantaggi:

  • elimina l’apporto incontrollato di ossigeno nel vino;
  • migliora le qualità organolettiche dei vini permettendo di preservarne gli aromi soprattutto nelle varietà con composti aromatici particolarmente sensibili all’ossidazione;
  • riduce la necessità di aggiungere, financo eliminare completamente, le sostanze antiossidanti (solfiti) al vino;
  • diminuisce l’impatto ambientale riducendo il consumo idrico e l’impiego di detergenti dell’80%.

www.inoxfriuli.com

www.vinooxygen.it

Experience + top-quality steel = Vinooxygen

 Vinooxygen is the patented stainless steel tank that is revolutionizing the way of working in the winery

Inoxfriuli is a leading company in its sector, focused on steel manufacturing in order to produce equipment for the winemaking, food and chemical industries.

The handcrafted calling of its roots is still nowadays, in the modern industrial contest, the prerogative that allows satisfying the needs of the most demanding customers, who pay attention to detail and quality. Custom-made production, innovation, research and technology, have been the keywords that characterized the way of doing business of Inoxfriuli. From winery tanks to mixers for the food industry, from semi-finished product for important multinational companies to tailor-made approach for niche clientele, Inoxfriuli has always been distinguished for the excellence of its products.

To work stainless steel is easy! It is sufficient to have high quality raw material and 40 years of experience.

Recently, Inoxfriuli has created a partnership with Vinooxygen, the patented stainless steel tank that is revolutionizing the way of working in the winery, avoiding actually, all the racking operations needed for a proper cleaning of the wine.

No to racking, no to oxygen, yes to aromas!

Vinooxygen allows to carry out the entire vinification process, from fermentation to tartaric stabilization in a single tank. The wine is racking out only when bottling is needed.

This innovative technology allows to gather all the lees on the bottom, thanks to a mechanical scraper system and to easily evacuate them simply by discharging a small box placed underneath the main tank.

Taking off the lees become easy and rapid throughout the process, without any transfer of wine from tank to tank.

The advantages:

  • elimination of uncontrolled intake to oxygen in the wine;
  • improving of the wine organoleptic qualities by preserving the aromas especially for the grape varieties characterized by aromatic compounds very sensitive to oxidation;
  • remarkable reduction, if not complete elimination, of antioxidant substances (sulfites) in the wine;
  • decrease of environmental impact by reducing of water consumption and cleaning products by 80%.

Inoxfriuli and Vinooxygen together to offer technology innovation for superior quality wines.

www.inoxfriuli.com

www.vinooxygen.it