IBIE continua a battere i record

IBIE continua a battere i record

Con l’offerta più ampia mai registrata, IBIE ha offerto un’esperienza di partecipazione superiore e ha fornito approfondimenti e prospettive stimolanti

L’International Baking Industry Exposition (IBIE) del 2019 – l’evento più completo nell’emisfero occidentale per l’industria alimentare basata sui cereali – ha recentemente concluso la sua più grande edizione fino ad oggi, al Las Vegas Convention Center, dopo aver accolto, dal 7 all’11 settembre 2019, i professionisti del settore della panificazione di tutto il mondo. Con quasi 1.000 espositori – 237 nuovi in IBIE – e la più grande sala espositiva della sua storia centenaria, IBIE continua a battere i record che riflettono la crescita e l’andamento positivo del settore.

Oltre 20.000 professionisti del settore della panificazione hanno camminato nella sala espositiva – in aumento la partecipazione dei panettieri di quasi il 10% rispetto alla precedente edizione del 2016. La nuova tariffa all-in-one per stand degli espositori di IBIE ha anche incoraggiato gli espositori a portare più attrezzature e macchinari -per un totale di quasi 600.000 chilogrammi di merci in più- un vantaggio considerevole per i fornai che hanno potuto sperimentare una varietà di prodotti e attrezzature già allo show.

Gran parte della crescita è arrivata dai mercati internazionali con partecipanti provenienti da oltre 100 paesi e che rappresentano quasi il 30 percento della partecipazione totale, con maggior parte dei partecipanti provenienti da Brasile, Canada, Cina, Colombia, Giappone e Messico.

“IBIE continua a fornire una piattaforma per l’intera comunità della panificazione per riunire e celebrare: la vitalità di questo settore, le tendenze innovative e le tecnologie di automazione digitale, i progressi nei processi di cottura e le migliaia di fornai e elementi di supporto, che mettono passione e un impegno per il successo di questo settore”. Questo è quanto ha dichiarato Joe Turano, presidente IBIE. “IBIE è focalizzata sul soddisfare le esigenze professionali e di business di ogni partecipante. Siamo orgogliosi di creare contenuti all’avanguardia, interattivi, coinvolgenti e stimolanti. Con una sala espositiva sold-out, abbiamo sperimentato innovazioni e tecnologie entusiasmanti che porteranno questo settore nel futuro. So che ci lasceremo l’evento sentendoci rigenerati e ricaricati con nuove intuizioni e nuove relazioni da coltivare”.

Una serie di nuove funzionalità interattive e riutilizzabili ha creato un’esperienza ancora più coinvolgente per partecipanti ed espositori; punti salienti sono stati:

• La vetrina dell’innovazione. Dal suo debutto all’IBIE 2013, la vetrina dell’Innovazione continua a crescere di importanza. Quest’anno ha registrato un aumento dell’8% delle iscrizioni rispetto all’evento 2016.

Fresh Take Talks, presentato dalla Grain Foods Foundation: una serie di brevi presentazioni di esperti del settore, su salute e tendenze, è tornato all’IBIE con presentazioni informative tenute da illustri leader che hanno condiviso prospettive sulle tendenze dei consumatori, dell’alimentazione e del settore.

• I due nuovi Artisan Marketplaces realizzati rispettivamente da Puratos e Bread Bakers Guide of America (BBGA), hanno ospitato un tour virtuale, campioni dall’unica Sourdough Library al mondo e presentato dimostrazioni di Certified Master Bakers tra cui Lionel Vatinet, Peter Reinhart, Lauren Hass , Stanley Ginsberg, Leslie Mackie, Matt McDonald e molti altri.

iba.Virtual Bakery Tours, in collaborazione con iba, ha fornito ai partecipanti uno sguardo diretto su come operano i panifici artigianali e industriali di livello mondiale da Cincinnati, San Francisco, Reykjavik, Vienna, Versailles, Atene e altri. La realtà virtuale ha offerto l’opportunità di osservare come questi leader utilizzino gli ingredienti, le attrezzature, le tecnologie e le soluzioni presenti nello showroom IBIE.

IBIEducate ha presentato la più grande offerta formativa fino ad oggi, con oltre 100 sessioni progettate per offrire una nuova prospettiva lungimirante su affari, operazioni e creatività per ogni ruolo e ogni segmento del settore.

Retail Bakers of America (RBA) Bakers Center – offerto da Bundy Baking Solutions, ha ospitato gare di cottura e dimostrazioni dal vivo di alcuni dei più grandi nomi del settore, tra cui le star della rete alimentare Buddy Valastro e Bronwen Weber, le cui demo erano in piedi solo.

L’IBIE, evento triennale, si terrà a Las Vegas, in Nevada, dal 17 al 21 settembre 2022, con un’intera giornata di istruzione il 17 settembre.

www.IBIE2019.com


IBIE continues to break records

With the largest offering to date, IBIE delivered a superior attendee experience and provided insights and thought-provoking perspective

The 2019 International Baking Industry Exposition (IBIE) – the most comprehensive event in the Western Hemisphere for the grain-based food industry – has recently wrapped up its largest show to date at the Las Vegas Convention Center after welcoming baking industry professionals from around the world on September 7-11, 2019. With nearly 1,000 exhibitors – 237 new to IBIE – and the largest show floor in its 100-year history, IBIE continues to break records reflecting the growth and health of the industry. 

More than 20,000 baking industry professionals walked the exhibit hall—with baker participation increasing nearly 10 percent over the previous expo in 2016. IBIE’s new all-in-one exhibitor booth pricing also encouraged exhibitors to bring more equipment and machinery than before–totaling nearly 600,000 pounds of additional freight- a huge benefit for bakers to experience multitudes of product and equipment on the show floor.

Much of the growth has come from international markets with attendees hailing from more than 100 countries and making up nearly 30 percent of the total attendance, with the largest participation from Brazil, Canada, China, Colombia, Japan and Mexico.

“IBIE continues to provide the platform for the entire baking community to gather and celebrate the vibrancy of this industry, innovative trends and digital automation technologies, advances in baking processes and the thousands of bakers and support services who have a passion and commitment to the success of this industry,” said Joe Turano, IBIE chairman. “IBIE is focused on meeting the professional and business needs of every attendee. We take pride in crafting content that is cutting edge, interactive, engaging and thought-provoking. With a sold-out show floor, we experienced innovations and exciting technology that will lead this industry into the future. I know that we are leaving feeling reenergized and recharged with fresh insights and new relationships to cultivate.”

A host of new interactive and returning features created an even more engaging experience for attendees and exhibitors; highlights included:

• The Innovation Showcase. Since its debut at IBIE 2013, the Innovation showcase continues to grow in importance. This year’s it enjoyed an 8% increase in entries over the 2016 event.

Fresh Take Talks, presented by Grain Foods Foundation, a series of brief presentations from industry, health and trend experts, returned to IBIE with informative presentations featuring influential thought leaders sharing perspectives on consumer, nutrition and industry trends. 

• The two new Artisan Marketplaces crafted by Puratos & Bread Bakers Guide of America (BBGA) respectively, housed a virtual reality tour, samples from the world’s only Sourdough Library, and featured demos from Certified Master Bakers including Lionel Vatinet, Peter Reinhart, Lauren Hass, Stanley Ginsberg, Leslie Mackie, Matt McDonald and many more.

iba.Virtual Bakery Tours, in partnership with iba, provided attendees a first-hand look at how world-class artisan and industrial bakeries operate from Cincinnati, San Francisco, Reykjavik, Vienna, Versailles, Athens and more. Virtual reality offered the opportunity to observe how these leaders utilize the ingredients, equipment, technologies and solutions found on the IBIE show floor.

IBIEducate presented the largest education offering to date, with more than 100 sessions designed to deliver a fresh, forward-thinking perspective on business, operations and creativity for every role and every segment within the industry. 

Retail Bakers of America (RBA) Bakers Center – brought to you by Bundy Baking Solutions, hosted baking competitions and live demonstrations from some of the biggest names in the industry, including your Food Network stars Buddy Valastro and Bronwen Weber whose demos were standing room only.

IBIE, triennial event, will next be held in Las Vegas, Nevada on September 17-21, 2022, with a full day of education on September 17.

www.IBIE2019.com