HTS enologia: elementi di innovazione

HTS enologia: elementi di innovazione

HTS enologia presenta AVAFERM, un innovativo sistema per la gestione automatica della nutrizione del lievito durante la fermentazione alcolica

AVAFERM è un sistema automatico, trasportabile e facilmente installabile, dotato di un apparato comprendente delle unità di memoria, ove sono caricate delle curve di cinetica fermentativa sia predefinite che personalizzabili in funzione delle esigenze dell’enologo e del vino da ottenere, della cinetica fermentativa del lievito scelto, delle caratteristiche chimico analitiche del mosto e della temperatura di fermentazione.

L’estrema configurabilità del sistema, l’immediatezza e semplicità d’uso, la facilità di pulizia, l’interfaccia user-friendly ed il controllo remoto, sono soltanto alcune delle peculiarità che rendono AVAFERM la prima e unica strumentazione “place&start” per questo tipo di applicazione nel settore enologico.

Elementi innovativi di AVAFERM

• Azzeramento degli errori possibili dovuti a calcoli errati e/o approssimativi da parte degli operatori che gestiscono la nutrizione con metodi manuali.

• Superamento del concetto e del metodo di gestione della nutrizione per il lievito con semplici ed approssimativi dosatori temporizzati.

• Minore incidenza economica dell’investimento e significativa riduzione dei costi di implementazione e gestione della nutrizione automatica del lievito durante tutto il processo della fermentazione alcolica.

• Nessuna modifica e/o nuove installazioni fisse su serbatoi di vinificazione

• Modularità e possibilità di facile e veloce collegamento su qualsiasi vinificatore singolo o in batteria.

• Supervisione in real time dei parametri fermentativi.

Per maggiori informazioni info@hts-enologia.com

Elements of innovation

HTS enologia presents AVAFERM innovative system for the automatic management of yeast nutrition during the alcoholic fermentation

AVAFERM is an automatic system, transportable and easily installable; it is equipped with an apparatus with memory units, where both pre-defined and customizable fermentative kinetic curves are loaded, according to the necessities of the oenologist, the wine to obtain, the fermentative kinetics of the selected yeast, the chemical- analytical features of the must and the fermentation temperature.

The extreme configurability of the system, the immediacy and simplicity of use, the ease of cleaning, the user-friendly interface and the remote control are just some of the many features that make AVAFERM the first and unique “place&start” instrument for this kind of application in the oenological field.

AVAFERM innovative elements

• Zeroing of possible errors, due to wrong and/or approximate calculations made by operators that manage nutrition with manual methods.

• Overcoming the concept and the method of nutrition management with simple and approximate timed dosing devices.

• Lower economic impact of the investment and significant reduction in the costs of implementation and management of automatic yeast nutrition throughout the alcoholic fermentation process.

• Zeroing of modifications and/or any new fix installations on wine-making tanks

• Modularity and possibility of easy and fast connection to any winemaker tank, both single and in line.

• Real time supervision of the fermentative parameters

For further information info@hts-enologia.com