Faravelli: Cocco buono

Faravelli: Cocco buono

Faravelli Food Division e Franklin Baker uniti per offrire prodotti a base di noce di cocco, certificati Kosher e Halal

Coltivata in moltissimi paesi tropicali, la noce di cocco (Cocos Nucifera) racchiude una polpa bianca e deliziosamente profumata, fonte di sali minerali, in particolare ferro e potassio, e di alcune vitamine (E, K, B, C) anche se in concentrazioni abbastanza esigue.

Faravelli Food Division propone un’ampia scelta di ingredienti a base di noce di cocco firmati Franklin Baker, azienda filippina da oltre 100 anni leader mondiale del settore.

Accanto a due grandi classici essiccati bianchi – GEM MEDIUM e GEM MACAROON – diversi per granulometria – oggi la Faravelli propone in pronta consegna i Golden Toasted Coconut Niblets, ricavati da polpa di cocco uniformemente tostata ed essiccata e caratterizzati da un aroma distintivo e consistenza sempre croccante, sono certificati Kosher e Halal.

Sono ideali come topping per torte, gelati, biscotti e ciambelle tipo donut, nei wafer, nei mix di cereali.

Sempre di Franklin Baker anche Virgin Coconut Oil, olio vergine di cocco derivato dalla semplice spremitura a freddo della polpa e da non confondere con l’olio di cocco tradizionale, ottenuto invece tramite estrazione con solventi.

Virgin Coconut Oil è molto ricco in trigliceridi a media catena (MCT), incolore e caratterizzato da un delicatissimo aroma tipico. Viene impiegato nel settore dei prodotti da forno e come olio di frittura; inoltre, per le sue eccellenti proprietà nutritive, trova applicazione nell’industria nutraceutica e cosmetica per nutrire i capelli, come crema da corpo, etc.

Dalla spremitura della polpa si ottiene inoltre il latte di cocco, prodotto molto nutriente, molto calorico e ricco di grassi saturi.

Le sue caratteristiche nutrizionali: non contiene né tracce di lattosio, né proteine del latte (es. caseine) ed è sostanzialmente un grasso molto profumato e saporito, adatto per l’alimentazione dei soggetti sensibili al lattosio e nelle diete vegetariane / vegane.

Ingrediente molto versatile, è ideale per la preparazione di creme, gelati, dessert al cucchiaio e semifreddi; ma può anche essere utilizzato come sostituto della panna per realizzare sughi, salse di accompagnamento e dressing (specialmente nei cosiddetti sughi “etnici”).

In pronta consegna Faravelli propone infine latte di cocco in polvere, che non necessita di omogeneizzazione prima dell’uso, anche in versione senza caseinati di supporto (vegan).

Questi prodotti sono molto usati nel settore dolciario, fruit preps per yogurt e nei preparati per gelati artigianali.

Per info, Faravelli Food Division: food@faravelli.it

Wonderful coconut

Faravelli Food Division e Franklin Baker join to offer coconut-based products, Kosher and Halal certified

Cultivated in many tropical countries, coconut (Cocos Nucifera) contains a deliciously fragrant white pulp, a source of mineral salts (iron and potassium), and some vitamins (E, K, B, C) even if in quite small concentrations.

Faravelli Food Division offers a wide selection of coconut-based ingredients signed by Franklin Baker, a Philippine company that has been a world leader in the sector for over 100 years.

Further to two great white dried classics – GEM MEDIUM and GEM MACAROON (different in size) – Faravelli also offers ready-to-deliver Golden Toasted Coconut Niblets, made from uniformly roasted and dried coconut pulp and characterized by a distinctive aroma and crispy texture and consistency, Kosher and Halal certified.

They are ideal as toppings for cakes, ice cream, biscuits and donut-like donuts, in wafers, in cereal mixes.

Virgin Coconut Oil is a virgin coconut oil derived from the simple cold pressing of the pulp, not to be confused with traditional coconut oil, which is obtained by extraction with solvents.

Virgin Coconut Oil is very rich in medium chain triglycerides (MCT), colorless and characterized by a very delicate typical aroma. It is used in the bakery sector and as a frying oil; also, for its excellent nutritional properties, it is used in the nutraceutical and cosmetic industry to nourish the hair and as a body cream.

Coconut milk is also obtained from the pressing of the pulp, a very nutritious product, very caloric and rich in saturated fats.

It does not contain any traces of lactose, nor milk proteins (e.g. caseins) and a very fragrant and tasty fat, suitable for feeding lactose sensitive subjects and in vegetarian diets / vegan.

A very versatile ingredient, it is ideal for the preparation of creams, ice cream, spoon desserts and semifreddo; but it can also be used as a substitute for cream to make sauces, accompanying sauces and dressing (especially in the so-called etnich sauces).

Finally, coconut milk powder ready for delivery, which does not require homogenization before use, even in a version without support caseinates (vegan).

These products are widely used in the confectionery sector, fruit preps for yogurt and in preparations for artisan ice creams.

For more info: food@faravelli.it