Le presse pneumatiche della serie ATMOS sono progettate per garantire un’estrazione ottimale dei composti organolettici dell’uva, creando mosti qualitativamente superiori
Brand di riferimento nel mercato internazionale, Enoveneta propone una completa gamma di soluzioni ad alta innovazione e sostenibilità per ottimizzare ogni fase del processo di vinificazione. Tra i suoi prodotti di punta, le presse pneumatiche della serie ATMOS consentono di produrre mosto in ambiente inerte utilizzando azoto fino ad un determinato grado di pressatura. Ciò comporta anche un risparmio energetico per la cantina.
Progettate per garantire un’estrazione ottimale dei composti organolettici dell’uva, creando mosti qualitativamente superiori, le presse pneumatiche ATMOS a cilindro chiuso permettono di lavorare il prodotto in un ambiente totalmente privo di ossigeno utilizzando azoto puro al 99,9% non riciclato.
Questo sistema riduce al minimo l’ossidazione dell’uva e del mosto in fase pre-fermentativa. La solidità delle presse ATMOS, con capacità dai 9 ai 330 hl è garantita dalla costruzione in acciaio inox e canaline interne lucidate BA.
Punto di forza di Enoveneta sono i PLC con software di ultima generazione di facile utilizzo. Il programma “Fast” ottimizza e riduce i tempi di pressatura, mantenendo alta la qualità del mosto, mentre grazie a compressore e soffiante, vengono ridotti i tempi morti durante la pressatura. Inoltre, grazie alla predisposizione per l’Industria 4.0, possono essere controllate e assistite da remoto, offrendo un ulteriore livello di efficienza. Di serie troviamo anche la porta di carico ermetica, la valvola di carico assiale con pressostato, la valvola di scarico mosto pneumatica e la vasca di raccolta mosto completa di pompa a girante flessibile.
Per maggiori info: enoveneta.it
ATMOS: Checkmate to oxygen for excellent winemaking
The pneumatic presses of the ATMOS series are designed to ensure optimal extraction of the organoleptic compounds of grapes, creating qualitatively superior must
Enoveneta, leading brand in the international market, offers a complete range of highly innovative and sustainable solutions to optimize each phase of the winemaking process. Among its flagship products, the pneumatic presses of the ATMOS series allow the production of must in an inert environment using nitrogen up to a certain degree of pressing. This also results in energy savings for the winery.
Designed to ensure optimal extraction of the organoleptic compounds of the grapes, creating qualitatively superior must, the ATMOS pneumatic presses with closed cylinders allow the product to be processed in a totally oxygen-free environment using 99.9% pure non-recycled nitrogen.
This system minimizes the oxidation of the grapes and must in the pre-fermentation phase. The solidity of the ATMOS presses, with capacities from 9 to 330 hl, is guaranteed by the stainless-steel construction and BA polished internal draining channels.
Enoveneta’s strenght point is the PLC with easy-to-use latest-generation software. The “Fast” program optimizes and reduces pressing times, maintaining the high quality of the must, while thanks to the compressor and blower, downtime during pressing is reduced. Furthermore, thanks to the predisposition for Industry 4.0, they can be controlled and assisted remotely, offering an additional level of efficiency. Standard features include the hermetic loading door, the axial loading valve with pressure switch, the pneumatic outlet must valve and the must collection basin with flexible impeller pump.
https://www.enoveneta.it/
https://www.enoveneta.it/