Doppio riconoscimento internazionale per Aphromate plus di Parsec

Doppio riconoscimento internazionale per Aphromate plus di Parsec

Innovation Challenge di Simei 2019 e Sitevi 2019 premiano l’innovazione di Parsec nel controllo e gestione del processo di fermentazione e rifermentazione in autoclave

Due premi nei principali concorsi all’innovazione per il settore enologico a livello mondiale decretano l’eccellenza della tecnologia di Aphromate plus di Parsec, la rivoluzione nel controllo e la gestione integrata del processo di fermentazione e rifermentazione in autoclave.

Selezionato dalla giuria di esperti tra i finalisti dell’Innovation Challenge del Simei 2019 e poi votato dalla giuria popolare dei partecipanti a Enoforum, Aphromate plus è stato recentemente insignito anche della Medaglia d’Argento nella competizione francese del Sitevi 2019 di Montpellier.

“I premi internazionali all’innovazione ci riempiono di orgoglio per il lavoro fatto e confermano che la strada intrapresa ormai da molti anni da Parsec per portare nelle cantine l’innovazione, la tecnologia e le soluzioni del controllo integrato di processo, sia quella giusta”, afferma Giuseppe Floridia, fondatore e CEO di Parsec.

Aphromate plus di Parsec è un sistema avanzato e intelligente pienamente rispondente ai requisiti dell’Industria 4.0, sviluppato per il controllo di processo e la gestione integrata di tutti i parametri in gioco nella fermentazione e rifermentazione in autoclave dei vini frizzanti e spumanti ottenuti con il metodo Martinotti-Charmat.

Cuore di Aphromate plus è il controllo dinamico della fermentazione alcolica ADCF di Parsec, implementato di nuovi algoritmi messi a punto sperimentalmente per le fasi di fermentazione a valvole aperte e di rifermentazione in presa di spuma dei vini prodotti in autoclave.

Grazie al nuovo sistema di Parsec l’enologo dispone di uno strumento avanzato per programmare e gestire con sicurezza, precisione e tempestività tutte le fasi del processo e le operazioni di inoculo, arricchimento, apertura e chiusura delle valvole, agitazione, raffreddamento, dosaggio dei nutrienti e ossigenazione.

Two international awards for Parsec Aphromate plus

Simei 2019 Innovation Challenge and Sitevi 2019 award Parsec innovation in fermentation and ri-fermentation control and management of in autoclave

Two important awards for the innovation for the world’s oenologic sector cement the technological excellence, the revolutionary control, and the fermentation and refermentation process integrated management in autoclave of Parsec Aphromate plus.

Selected by a jury of experts at Simei 2019 Innovation Challenge and also voted as people’s choice award at Enoforum, Aphromate plus has been recently awarded of Silver Medal at Sitevi 2019, in Montpellier.

Giuseppe Floridia, the CEO of Parcec, says “International innovation awards are our great pride for they evidence that our work and commitment to bring innovation, technology and solutions of integrated process control to wineries, is the right route to follow.”

Parsec Aphromate plus, the new advanced and smart system that fully meets the requirements of Industry 4.0, has been developed for process control and integrated management through the parameters of sparkling and spumante wines fermentation and re-fermentation in autoclave by Martinotti-Charmat method.

The heart of Parsec Aphromate plus is ADCFDynamic Analysys of Fermentation Kinetics, developed by Parsec and implemented through a series of algorithms developed experimentally for open-valve fermentation and price de mousse rifermentation of the wines produced in autoclave.

Thanks to this Parsec new system, wine makers have an advanced instrument to safely, accurately and promptly programme and monitor all process stages and inoculum, enrichment, valve opening and closure, mixing, cooling, nutrient dosing, and oxygenation operations.