Creative Innovation con GEA

Creative Innovation con GEA

A CibusTec il Gruppo GEA presenterà alcune sue importanti soluzioni tra le più recenti

Appuntamento a Parma al CibusTec 2019 per il gruppo GEA, tra i più grandi fornitori al mondo di macchinari e tecnologie di processo per i settori dairy, food e beverage. La manifestazione, di rilevante importanza in Europa, è la miglior vetrina per presentare la “Creative Innovation” di GEA, con due delle ultime soluzioni sviluppate per l’industria alimentare e una vasta gamma di prodotti e tecnologie di processo.

Gli addetti sullo stand saranno lieti di presentare il Circular Distribution Feeder, dedicato ad applicazioni nei mercati alimentare e lattiero-caseario, un alimentatore compatto con uscite multiple, che trasferisce e distribuisce con delicatezza i prodotti e sostanzialmente non richiede manutenzione. È ideale in ogni impianto in cui i target di destinazione sono multipli (es. silos, linea produttiva, ecc.).

Un’altra importante innovazione tecnologica nel mondo dell’omogeneizzazione, la nuova versione della testata NiSoCLEAN 2.0, ottimizzata secondo le ultime linee guida EHEDG, nell’ottica di raggiungere il design più igienico possibile per gli omogeneizzatori ad alta pressione GEA della Serie Ariete.

Questa release risolve alcune problematiche tipiche che possono occorrere durante le procedure di lavaggio dell’impianto, dando alcuni importanti benefici per snellire il processo: significativa riduzione di residuo microbiologico nella testata, procedure di lavaggio più corte, riduzione nell’utilizzo di agenti pulenti, fase CIP ottimizzata e controllata con flusso prodotto in tutte le sezioni, incremento del tempo in cui la macchina è in operazione.

Allo stand sarà inoltre possibile approfondire la conoscenza di soluzioni quali MINITART Comas, la macchina per la produzione su teglie di tartellette in pastafrolla capace di 20 battute al minuto; i produttori di pasta fresca vedranno in opera la PAVAN MRD540, una macchina formatrice a singola sfoglia ad alta velocità con 180 battute al minuto.

Chi opera nel confezionamento in atmosfera modificata avrà l’occasione di apprezzare le caratteristiche di GEA OxyCheck, un sistema rivoluzionario per il controllo in linea del residuo d’ossigeno e integrità della confezione.

Di grande interesse lo spiral elevator che si caratterizza per la capacità di operare 24 su 7 e grazie alla sua versatilità e possibilità di customizzazione si integra in ogni impianto produttivo assicurando ingombri in pianta molto limitati, bassi costi di esercizio, facilità di pulitura e manutenzione ridotta ai minimi termini.

Gli esperti GEA allo stand saranno a completa disposizione per offrire il meglio della competenza e dell’innovazione tecnologica nel settore del Food.

Creative Innovation with GEA

At CibusTec, GEA Group will present some of its most recent important solutions

GEA Group – a market-leading supplier of process machinery and technology for the dairy, food and beverage sectors – will exhibit at the upcoming trade fair CibusTec 2019, in Parma – Italy. The trade fair – highly renowned in Europe – is the best showcase to present GEA Creative Innovation, with two of the latest solutions developed for the food industry and an extensive range of process products and technology.

GEA experts at the stand will be glad to introduce the Circular Distribution Feeder for the food and dairy sectors; it is a compact feeder with multiple outlets that gently transfers and distributes products and that does not require maintenance. It is ideal for any plant with multiple targets, such as tanks, production line, etc.

Further important technological innovation from the world of homogenization is the new version of the NiSoCLEAN 2.0 head, developed according to the latest EHEDG guidelines as to deliver the most hygienic design to GEA high-pressure homogenizers Ariete.

This release will help solve some of the most frequent problems that may arise during the plant washing operations, providing important benefits to streamline the process, such as: remarkable reduction of the microbiological residue in the head, shorter washing operations, less detergents, optimized and controlled CIP stage with product flow in all sections, increased running time.

At the stand, it will also be possible to discover solutions such as Comas MINITART system for pies and tarts production on trays, with speed of 20 strokes per minutes; fresh pasta producers will be able to see firsthand PAVAN MDR540 filling and forming machine for the production of fresh pasta single sheets, with speed of 180 strokes per minute.

People working in the MAP sector will seize the opportunity to see revolutionising GEA OxyCheck system for the measurement of in-line oxygen content and integrity of food product packaged in modified atmosphere.

It is also worth highlighting the spiral elevator characterized by its operativity 24/7; thanks to its versatility and customization it can be easily integrated in any production system granting small footprint, low running cost, easy cleaning and minimum maintenance.

GEA expert at the stand will be at complete disposal to offer the best technological expertise and innovation the food sector can offer.