Chiusure per vino Astro Bacchus: la vera protezione nasce dal controllo

Chiusure per vino Astro Bacchus: la vera protezione nasce dal controllo

La leadership di Astro si fonda su importanti scelte strategiche e notevoli investimenti per raggiungere la soglia della qualità 100% e della difettosità zero

Il sistema di chiusura svolge un ruolo cruciale nella protezione delle caratteristiche organolettiche di un vino, che devono rimanere del tutto inalterate nel tempo. L’assoluta assenza di difetti è quindi indispensabile per evitare ogni fenomeno di ossidazione del prodotto e il conseguente danno d’immagine per la marca del vino.  

La leadership di Astro nelle chiusure per il settore enologico si fonda sulle importanti scelte strategiche e i notevoli investimenti effettuati negli anni per raggiungere la soglia della qualità 100% e della difettosità zero come base per la soddisfazione dei clienti:

“All-in-one-site production” per monitorare tutta la supply-chain

Diversamente da altri grandi player del settore, Astro adotta un modello organizzativo integrato verticalmente: tutte le produzioni sono, infatti, concentrate nel sito di Baldichieri d’Asti: una decisione che consente un controllo diretto e centralizzato su tutte le lavorazioni, con l’applicazione dei rigidi standard qualitativi definiti dell’azienda.  

Controlli computerizzati in line

Tutte le linee di bordatura e assemblaggio delle chiusure sono dotate di dispositivi ottici digitali che analizzano ogni singolo pezzo in base a vari parametri (deformazione, stampa non perfetta, presenza del liner versatore, ecc.), con l’identificazione ed espulsione immediata dei pezzi non conformi alle specifiche richieste.

Laboratorio interno Production Quality Control

Astro si è dotata di una sofisticata struttura interna per effettuare ulteriori controlli avanzati attraverso apposite simulazioni applicative. Il laboratorio utilizza una serie di attrezzature come svariate tappatrici, per replicare la tappatura di tutti i tipi di capsule prodotte, tester di coppia per la verifica degli sforzi di apertura, sistemi di visione ottica oltre a un forno e a una cella frigo per simulare il processo di invecchiamento delle chiusure.

La qualità è tale solo se è certificata

Astro è in possesso delle due certificazioni più rigorose in tema di confezionamento di prodotti alimentari: 

Certificazione ISO 22000:2005 (possesso requisiti di sistema interno di gestione della sicurezza alimentare) per la progettazione e produzione di sistemi di dosatura e chiusura per prodotti alimentari in alluminio e plastica

Certificazione dello standard BRC Packaging, sviluppato dal British Retail Consortium (BRC), attestante la sicurezza igienico-sanitaria dei materiali da imballaggio destinati ad entrare in contatto con gli alimenti

Astro Bacchus wine closures: true protection comes from control

Astro’s leadership is based on important strategic choices and considerable investments to reach the threshold of 100% quality and zero defect

The closure system plays a crucial role in the protection of the organoleptic characteristics of a wine, which must remain completely unaltered in time. The absolute absence of defects is therefore indispensable in order to avoid any phenomenon of oxidation of the product and the consequent image damage for the wine brand.

Astro’s leadership in closures for the wine industry is based on the important strategic choices and considerable investments made over the years to reach the threshold of 100% quality and zero defect as the basis for customer satisfaction:

“All-in-one-site production” to monitor the entire supply-chain

Unlike other large players in the sector, Astro adopts a vertically integrated organisational model: all production is, in fact, concentrated at the Baldichieri d’Asti site: a decision that allows direct and centralised control over all processing, with the application of the company’s strict defined quality standards.  

In-line computerized controls

All the lines for edgebanding and assembling closures are equipped with digital optical devices that analyze every single piece according to various parameters (deformation, imperfect printing, presence of the pouring liner, etc.), with immediate identification and expulsion of pieces that do not conform to the required specifications.

Internal laboratory Production Quality Control

Astro has equipped itself with a sophisticated internal structure to carry out further advanced controls through specific application simulations. The laboratory uses a series of equipment such as several capping machines, to replicate the capping of all types of caps produced, torque testers to verify the opening efforts, optical vision systems as well as an oven and a cold room to simulate the aging process of the closures.

Quality is such only if it is certified

Astro is in possession of the two most rigorous certifications in terms of packaging of food products: 

ISO 22000:2005 certification (possession of internal food safety management system requirements) for the design and production of dosing and sealing systems for aluminum and plastic food products

Certification of the BRC Packaging standard, developed by the British Retail Consortium (BRC), certifying the hygiene and health safety of packaging materials intended to come into contact with foodstuffs.