ANSELMO IMPIANTI: il punto di riferimento per gli impianti di qualità

ANSELMO IMPIANTI: il punto di riferimento per gli impianti di qualità

ANSELMO IMPIANTI offre una vasta gamma di linee per poter dare soluzioni innovative che consentono la produzione di pasta a più alto valore aggiunto

ANSELMO IMPIANTI, produttore italiano di impianti automatici completi per pasta secca, con oltre 40 anni di esperienza, è presente in tutto il mondo con centinaia di impianti, grazie a una tecnologia estremamente affidabile, derivante dal know-how acquisito con l’acquisto del ramo di azienda Braibanti quasi vent’anni or sono. 

Questa tecnologia è stata successivamente perfezionata da Anselmo per conferire agli impianti, oltre alle ben note caratteristiche, già esistenti, di eccezionale qualità della pasta prodotta, bassi costi di manutenzione e lunga durata nel tempo, il più basso consumo energetico riscontrabile oggi nel settore. Ne è un esempio concreto il sistema brevettato per il trasporto della pasta corta (foto 1), che offre performance di efficienza ineguagliate nel trasferimento di energia tra l’aria calda usata per l’essiccazione e la pasta da essiccare.

Anselmo ha inoltre ampliato negli anni la gamma di offerta delle proprie linee con l’obiettivo di fornire ai clienti delle soluzioni innovative, che consentano la produzione di pasta a più alto valore aggiunto, sempre mantenendo il vantaggio competitivo di un altissimo rapporto prezzo/prestazioni, già presente sulle linee tradizionali. Anche in questo caso è utile citare alcuni esempi concreti delle linee realizzate:

• Linee combinate automatiche per produzione nidi e pasta corta con trasporto a tappeti

• Linee automatiche per la produzione di lasagne, nidi e cannelloni con trasporto a telai (foto 2)

• Linee semi automatiche (essiccatoi statici) per la produzione in piccola scala di tutti i formati di pasta

Linee automatiche per la produzione di instant pasta 

• Linee produzione couscous

• Linee produzione paste gluten free o ricche di proteine (pasta di legumi), sia nelle versioni automatiche che semi-automatiche.

“Il nostro obiettivo è quello di essere il punto di riferimento per i produttori alimentari interessati ad impianti di alta qualità, 100% made in Italy, con una grande affidabilità e produttività. Crediamo inoltre sia fondamentale supportare i nostri clienti sia per migliorare le performance delle loro attuali attività produttive, sia per lo sviluppo di nuovi prodotti, per i quali abbiamo la possibilità di effettuare prove sui nostri impianti pilota presenti nel centro Ricerca e Sviluppo (foto 3) appena rinnovato e potenziato”. Ha dichiarato recentemente il Presidente del Gruppo, Dott. Uberto Selvatico Estense. 

The reference point for high-quality systems

ANSELMO IMPIANTI offers an extensive range of lines to provide innovative solutions that allow the production of higher added-value pasta

ANSELMO IMPIANTI, Italian manufacturer of complete automatic systems for dry pasta, with over 40 years of experience, is present all over the world with hundreds of production lines, thanks to an extremely reliable technology deriving from the know-how acquired with the purchase of the Braibanti company branch, almost twenty years ago. This technology has subsequently been improved by Anselmo to give the plants, in addition to the well-known already existing characteristics of exceptional quality of the pasta produced, low maintenance costs and long-lasting equipment, the lowest energy consumption available nowadays in the market. A concrete example is the patented system for the transport of short pasta shapes (photo), which offers unmatched efficiency performances in the transfer of energy between the hot air used for drying and the pasta to be dried.

Over the years, Anselmo has also expanded the range of its products portfolio, with the aim of providing customers with innovative solutions, which allow the production of pasta with higher added value, always maintaining the competitive advantage of high performances and of cost-effective solutions, already present on traditional lines. Also in this case, it is useful to give some concrete examples of equipment already in operation, with full customer satisfaction:

• Automatic combined lines for nest and short pasta production with conveyor belts

• Automatic lines for lasagna, nest and cannelloni production with transport on trays (photo)

• Semi-automatic lines (static dryers) for small-scale production of all pasta shapes

• Automatic lines for instant pasta production

• Couscous production lines

• Gluten-free or protein-rich pasta production lines (legume pasta), in both automatic and semi-automatic versions.

“Our goal is to be the reference point for food producers interested in high-quality systems, 100% made in Italy, with great reliability and productivity. We also believe it is essential to support our customers for both the performance improvement of their present pasta production activities and the development of new products, for which we have the possibility to carry out tests on our pilot plants in our lately renovated and upgraded Research and Development Center (photo 3)”, has recently said the President of the Group, Dott. Uberto Selvatico Estense.