Trascar: palettizzazione cartoni e confezionamento per il settore bakery

Trascar: palettizzazione cartoni e confezionamento per il settore bakery

Grazie all’esperienza maturata nell’industria della panificazione, molitoria e dei prodotti da forno, Trascar propone soluzioni complete automatizzate

Con un’esperienza decennale nell’industria della panificazione, molitoria e dei prodotti da forno, Trascar propone soluzioni automatizzate complete di tutto il ciclo della logistica di fine linea, dal confezionamento prodotti alla movimentazione del prodotto confezionato alla centrale di pallettizzazione con lo stoccaggio a magazzino del pallet finito e l’estrazione relativa per la spedizione al cliente finale.

Impianti di macchine confezionatrici alimentari per la filiera del bakery (ma non solo: lattiero-casearia, carne, zucchero, aceto balsamico di Modena e tutti gli altri prodotti che trainano la fortunata industria agroalimentare italiana) sono stati sviluppati e messi a punto negli anni dalla squadra dei tecnici di Trascar.

Nastri trasportatori alimentari per linee di allestimento ordini, picking, etichettatura, pesatura e pallettizzazione per salumi, carni e latticini in ambienti a temperatura controllata, positiva e negativa, sono parte integrante dell’esperienza acquisita da Trascar nel settore agroalimentare presso i centri distributivi delle stesse aziende produttive o presso società terze di distribuzione.

La pallettizzazione automatica nel campo alimentare è importante per far fronte ad elevate produzioni; il tutto mantenendo un ambiente silenzioso, igienizzato e ordinato. Trascar ha acquisito una gra\nde esperienza in questo settore, sviluppando soluzioni di grande affidabilità: nastri trasportatori per alimenti insieme a macchine confezionatrici verticali e orizzontali alternative o ripiani continui sono le principali soluzioni per la movimentazione di colli in modo veloce, affidabile e silenzioso.

La soluzione di confezionamento prodotti col magazzino automatico permette di stoccare il prodotto in attesa della spedizione. Gli ingressi e le uscite sono gestiti in modo automatico da nastri trasportatori alimentari che prelevano e depositano pallet su una scaffalatura in singola o doppia profondità. Lo stoccaggio è spesso effettuato in ambiente a temperatura controllata per il mantenimento del prodotto, arrivando anche a temperature al di sotto dello zero; tutte le soluzioni sono sempre adattate in base alle necessità del cliente. Fondamentale è la gestione del magazzino al fine di garantire una veloce rotazione del prodotto al suo interno: per la corretta gestione, le spedizioni devono essere preparate in accordo alle date di produzione.

Palletizing and packaging for the bakery industry

Thanks to its extensive experience gained in the bakery, confectionery and milling industries, Trascar proposes complete automated solutions

With extensive experience in the bakery, confectionery and milling industries, Trascar proposes automated solutions complete of all end-of-line logistics cycle, from product packaging to packed product handling at the palletizing station with the finished pallet storage the relevant extraction for dispatching to the final customer.

Installations of food packaging machines for the bakery production chain (as well as dairy, meat, sugar, aromatic vinegar of Modena, and all products driving Italy’s thriving food industry) have been developed by Trascar’s technicians over the years.

Food conveyor belts for order preparing lines, picking, labelling, weighing and palletization for cured meats, meats and dairy products in controlled temperature environments, positive and negative, are an integral part of Trascar’s experience in food field at distribution centres of the same manufacturers or third distribution companies.

The automatic food palletization is important to face higher productions; all this is obtained by keeping the productive environment noiseless, hygienic and arranged. Trascar has got a great experience in this field designing very reliable solutions: food belt conveyers, roller conveyers, belt conveyers, hinged chain conveyers together with vertical and horizontal packaging machines alternate or with continuous shelves, are the main solutions to move packages in a quick, reliable and noiseless way.

The product packaging solution by automatic warehouse allows to store a product waiting for shipment. Entrance and exit are automatically managed by stacker cranes which pick up and deposit pallets on a shelving with single or double depth. Storage is often performed in a controlled temperature environment to keep the product in good conditions, also reaching subzero temperatures; all solution is always customized according to customer’s needs. The warehouse management is very important to ensure a quick product rotation inside it: for a proper management, shipments should be prepared according to the production dates.