Thermogel: una passione, tre generazioni

Thermogel: una passione, tre generazioni

thermogelTecnologia del freddo dal 1963, portata avanti con modernità e innovazione dalle nuove generazioni

Thermogel è una realtà consolidata nel mercato nazionale e internazionale sin dal 1963, anno in cui iniziò l’attività di progettazione e realizzazione di camere climatiche e di surgelazione per i settori di panificazione e pasticceria.

Oggi le nuove generazioni portano avanti questa grande tradizione con modernità e innovazione, collaborando anche con alcune delle più importanti aziende del settore alimentare italiano ed estero.

Negli anni, con l’ausilio delle più moderne tecnologie, la produzione si è sempre di più specializzata nella realizzazione di progetti sia standard che su misura, con attenzione allo studio del prodotto e agli obbiettivi ed esigenze del cliente.

IMG_0829La progettazione di ogni singola macchina segue linee guida ben precise: 

• studio delle proprietà fisico/chimiche del prodotto.

• analisi degli spazi e delle condizioni climatiche locali.

• valutazione della produzione e della logistica del cliente.

• definizione dell’obbiettivo.

Un’analisi di questo tipo ha permesso di perseguire degli obbiettivi ben tangibili presso i nostri clienti:

• ottimizzazione dei tempi e degli spazi.

• incremento della produttività.

• miglioramento qualitativo del risultato finale.

• ottenimento di una produzione uniforme.

• alti livelli di affidabilità funzionale.

La gamma di prodotti Thermogel copre qualsiasi esigenza di un panificio moderno sia in laboratorio che nel punto vendita, per ogni applicazione legata alla surgelazione rapida, fermalievitazione, lievitazione e refrigerazione dell’acqua.

One passion, three generations

Cooling technology since 1963, always upgraded with modernity and innovation by the new generations

Thermogel has been a well-established reality on national and international market since 1963, when the planning and the realization of climatic room and blast freezer for bakery and pastry began. 

Nowadays, the new generations get ahead with this great tradition with modernity and innovation, also cooperating with some of the most important Italian and foreign food companies. 

During the years, with the help of the most modern technologies, the production has been specialized more and more in the realization of projects, both standard and custom-made, paying attention to the product analysis, to the customer target and to his demand. 

The planning of each machine follows some well-fixed guidelines: 

• study of product’s physical and chemical properties

• analysis of spaces and local climatic conditions 

• evaluation of customer’s production and logistics 

• target definition

This kind of analysis has permitted to pursue some concrete objectives with the customers: 

• optimization of times and spaces

• productivity increase

• qualitative improvement of final result 

• obtainment of a uniform production 

• high levels of functional reliability 

Thermogel range of products meets any demand of modern bakery, both in workshop and shop, for every application connected to blast freezing, retarder proving, proofing and water chilling.