Tetra Pak e FOSS: qualità costante e redditività

Tetra Pak e FOSS: qualità costante e redditività

Le aziende uniscono le competenze per fornire all’industria il primo analizzatore in linea di standardizzazione

Tetra Pak e FOSS hanno lanciato oggi una versione avanzata dell’unità di standardizzazione Tetra Pak®. Con la misurazione e il controllo accurati e continui di proteine e grassi nei prodotti lattiero-caseari, la nuova unità è stata progettata per aiutare i clienti a garantire una qualità costante dei prodotti e rafforzare la redditività eliminando l’incertezza delle tecniche di campionamento. La partnership tra Tetra Pak, leader mondiale nella standardizzazione del latte e FOSS, esperti nell’analisi del latte, ha portato a un processo di standardizzazione completamente integrato. La nuova soluzione utilizza hardware di automazione e algoritmi del software che reagiscono e si adeguano in tempo reale, offrendo prestazioni di rapporto garantite uniche. Fornisce dati chiave accuratamente ogni sette secondi, consentendo tempi di reazione più rapidi per garantire la qualità del prodotto.

la soluzione offre una serie di vantaggi per i clienti, in particolare per la produzione di formaggio e latte in polvere, tra cui:

• Prestazioni avanzate per rapporti grasso/proteine che aumentano in modo significativo il profitto

• Qualità del prodotto uniforme e su specifica 24/7

• Eliminazione dell’incertezza associata al campionamento manuale.

Helen Sellar, product manager di Tetra Pak, ha dichiarato: “L’integrazione del nostro software di algoritmo con l’analizzatore FOSS nelle nuove unità di standardizzazione Tetra Pak® con controllo continuo delle proteine rappresenta la soluzione più avanzata e ottimale del settore per la misurazione e il controllo in linea. Con la variazione del processo ridotta al minimo e la redditività aumentata, la soluzione dovrebbe ripagarsi da sola in 2 o 4 anni.” Ib Haunstrup, product manager di FOSS ha dichiarato: “Uno dei principali vantaggi dell’integrazione del software di analisi FOSS nelle nuove unità di standardizzazione Tetra Pak con controllo continuo delle proteine è la possibilità di testare direttamente un numero di componenti, eliminando la necessità di test manuali e abilitazione produttori di correre a margini molto stretti tra punti specificati. Questa tecnologia esclusiva supporta i produttori per rispondere alle mutevoli tendenze del mercato, come l’aumento della domanda di prodotti arricchiti di proteine, garantendo al contempo efficienza e qualità del prodotto”. Le unità di standardizzazione Tetra Pak® con controllo continuo delle proteine sono attualmente testate con un produttore di latte finlandese, Valio. Raimo Vehkoja, direttore di produzione di Valio ha commentato: “La sfida che abbiamo dovuto affrontare era che la linea esistente stava arrivando alla fine del suo ciclo di vita e che i costi di manutenzione erano elevati. Questo nuovo investimento ci ha dato un rapporto grasso/proteine più accurato, dandoci un uso migliore delle materie prime e una qualità costante del prodotto. Riduce drasticamente anche i costi di manutenzione.” La nuova unità è disponibile in Australia, Nuova Zelanda, Stati Uniti, Canada, Germania, Olanda, Francia, Regno Unito, Danimarca, Svezia e Polonia e sarà disponibile in altri mercati dal prossimo anno.

Tetra Pak and FOSS, product quality and profitability

Companies combine expertise to deliver industry first in-line standardization analyser

 have today launched an advanced version of the Tetra Pak® Standardization unit. With continuous accurate measurement and control of protein and fat in dairy products, the new unit has been designed to help customers ensure consistent product quality and strengthen their profitability by removing the uncertainty of sampling techniques. The partnership between Tetra Pak, global leaders in milk standardization and FOSS, experts in milk analysis, resulted in a fully integrated standardization process. The new solution utilises automation hardware and software algorithms that react and adjust in real time, offering unique guaranteed ratio performance. It delivers key data accurately every seven seconds, enabling quicker reaction times to ensure product quality. The solution offers a range of benefits for customers especially in cheese and milk powder production, including:

• Advanced performance for fat to protein ratios significantly increasing profit

• Uniform and on-specification product quality 24/7

• Elimination of uncertainty associated with manual sampling

Tetra Pak Product Manager, Helen Sellar said, “Integrating our propriety software algorithm and the FOSS analyser in the new Tetra Pak® Standardization units with continuous protein control results in the industry’s most advanced and optimal solution for in-line measurement and control. With process variation minimised and profitability boosted, the solution is expected to pay for itself in 2 to 4 years.” Ib Haunstrup, Product Manager, FOSS said, “A key benefit of the integration of FOSS analytic software within the new Tetra Pak Standardization units with continuous protein control is the ability to test a number of components directly, eliminating the need for manual testing and enabling producers to run at very narrow margins between specified points. This unique technology supports producers to respond to changing market trends, such as increased demand for protein-enriched products, while also securing efficiency and product quality.” Tetra Pak® Standardization units with continuous protein control are currently being tested with a Finnish dairy manufacturer, Valio. Raimo Vehkoja, Production Manager, Valio commented: “The challenge we faced was that the existing line was coming to the end of its life cycle and maintenance costs were high. This new investment gave us more accurate fat to protein ratio, giving us better use of raw materials and constant product quality. It also drastically reduces maintenance costs.” The new unit is available in Australia, New Zealand, USA, Canada, Germany, Holland, France, UK, Denmark, Sweden and Poland and will roll out to more markets in the next year.