Superfood: macchine di alta qualità per l’industria alimentare

Superfood: macchine di alta qualità per l’industria alimentare

super-logoSuper produce macchine di processo alimentare di ultima generazione grazie alla vasta esperienza sia dei fondatori sia dell’intero staff operativo

L’azienda Super è specializzata nel progettare e costruire nastri trasportatori a spirale semplici e robusti, adatti a qualsiasi utilizzo come processo, sia a temperatura ambiente sia in celle climatizzate o riscaldate, con temperature che variano da -35°C a +280°C.

SPIRALE-PANELa costruzione delle spirali a tamburo prevede di norma l’utilizzo di un motoriduttore direttamente calettato sull’albero motore del tamburo girevole, riducendo in questo modo il numero di componenti impiegati e con esso rendendo tutto il sistema di movimentazione molto affidabile. Super utilizza tutti i materiali a contatto con il prodotto da trattare, in acciaio inox di spessore adeguato, e per applicazioni critiche anche i cuscinetti sono in acciaio inox.

La larghezza del nastro trasportatore varia da 200 a 1500 mm. La velocità del nastro trasportatore varia da meno di 1 metro al minuto fino a 50 metri al minuto max.

Il carico del prodotto sul nastro può essere anche molto elevato in quanto lo sforzo di trazione del nastro viene distribuito su tutto il tamburo e non solo su di un unico dente movimentato da una ruotina.

3-PRESSA-USCITA-TORTILLASNovità per il mercato europeo è la pressa a caldo, tecnologia che SUPER Srls ha sviluppato e integrato per dar modo alle aziende italiane di medie e grandi dimensioni di realizzare dei prodotti sempre più sani, appetitosi e digeribili.

Si parte dal carico dalla formatura delle palline, passando prima per la lievitazione su spirale e, dopo la pre-schiacciata e l’allineamento, si arriva alla pressatura a rincorsa (per aumentare la capacità produttiva oraria) che può andare da 1000 pezzi ora fino a oltre 30.000 pezzi ora (a seconda della configurazione del progetto SUPER srls) si va direttamente alla cottura su forno a piani SUPER srls, seguito da spirale di raffreddamento, impilatore automatico fino al confezionamento.

La pressa a caldo SUPER srls che costituisce il cuore dell’impianto è regolabile in altezza, pressione, temperatura della piastra superiore e inferiore, per zone distinte, velocità di avanzamento, grazie all’impiego di guide lineari con precisione inferiore al millimetro e velocità massima di circa 50 metri al secondo.

Super offre inoltre un sistema esclusivo di pressatura pizze con bordo, che garantisce al produttore di pizze o torte, di ottenere un prodotto di altissima qualità con un sistema alternativo a quello della pressatura da laminazione con rulli a freddo.

Super, top-quality machines  for the food industry

Super produces advanced food processing machines thanks to the extensive technical expertise of both its founders and the entire team

The company Super specializes in designing and manufacture simple and sturdy spiral conveyor belts, suitable for any use such as processes at room temperature ranging from -35° to +280°C in conditioned or heated cells.

Drum spirals feature a motor-reducer directly coupled on the drive shaft of the rotating drum, thus reducing the number of components and making the handling system highly reliable. Super uses stainless steel products that can come in contact with food, and for hazardous applications, the stainless steel bearings are also used.

The width of the conveyor belt ranges from 200 to 1,500 mm, while speed from 1 m to 50 m/min max.

No problem in case of considerable payload for the belt traction is distributed all over the drum rather than on a single dent motioned by a small wheel.

News to the European market is the hot press, a kind of technology that Super Srls has developed and integrated in such a way as to allow small- and medium-sized enterprises to produce increasingly healthy, delicious and digestible products.

The process starts from ball forming, leavening in the spiral belt, pre-pressing and aligning, right to advancing pressing (as to increase hourly throughput) of 1,000 to more than 30,000 piece/h (depending on the configuration of Super Srls’ project) and bake on Super Srls rack ovens. Cooling on spirals, automatic stacking and packaging will follow.

Super Srls hot press, which is the core of the plant, can be adjusted in height, pressure, temperature of the upper and lower plate, for distinct zones, feeding speed, thanks to linear guides that grants accurate millimetric precision and speed of 50 m/sec max.

In addition to this, Super also offers an exclusive pressing system for pizzas with edging crust that guarantees pizza and cake producers to make top-quality products by means of an alternative system to cold roll lamination pressing.