SMI presenta la nuova fardellatrice SK 800P ERGON a Brau Beviale

SMI presenta la nuova fardellatrice SK 800P ERGON a Brau Beviale

SHARE

SmiSMI esporrà una fardellatrice SK 800P ERGON dotata di tunnel di termoretrazione ST ERGON, adatto al confezionamento ad alta velocità di fardelli di lattine

Il Salone internazionale di Brau Beviale rappresenta l’occasione ideale per capire gli orientamenti del mercato, conoscere le ultime tecnologie proposte dagli operatori del settore e cogliere le migliori opportunità d’investimento.

Nell’ambito di questa importante manifestazione, che si svolgerà a Norimberga dal 10 al 12 novembre 2015, SMI esporrà la nuova serie ERGON di fardellatrici automatiche, che è stata presentata in anteprima mondiale in occasione di Anuga FoodTec 2015 ed ha riscosso un elevato interesse tra gli operatori del settore.

In particolare, presso lo stand 503/Hall 7A sarà esposta una fardellatrice SK 800P ERGON dotata di tunnel di termoretrazione ST ERGON, adatto al confezionamento ad alta velocità di fardelli di lattine in solo film o con falda di cartone alla base del pacco. Nell’allestimento esposto in fiera, la macchina sarà equipaggiata con il dispositivo per lavorare in doppia pista, che consente di confezionare due pacchi da 6 lattine (formato 3×2 solo film) contemporaneamente, raggiungendo in tal modo una capacità produttiva di 160 pacchi/minuto (80 pacchi/minuto per ogni pista).

Uno stile all’insegna dell’ergonomia e dell’innovazione tecnologica

La confezionatrice SK 800P ERGON esposta a Brau Beviale si contraddistingue per la nuova linea “bombata” della portelle di protezione e per il nuovo colore “grigio Orobie”.

La forma bombata permette di alloggiare tutti i motori in posizione esterna rispetto ai gruppi meccanici che azionano, facilitando l’accesso all’operatore di linea per gli interventi di manutenzione; inoltre, il sistema di chiusura delle portelle è dotato di un dispositivo di decelerazione, che rallenta la fase finale della corsa accompagnando la portella in maniera armonica per evitare brusche chiusure che potrebbero danneggiarla.

La struttura ergonomica e funzionale del telaio della nuova SK ERGON consente all’operatore di eseguire facilmente tutte le attività connesse all’utilizzo e alla manutenzione dell’impianto, nel pieno rispetto dei più elevati standard di sicurezza; tra gli organi in movimento e il prodotto confezionato non ci sono, infatti, contatti, poiché gli alberi filettati su cui scorrono i dispositivi di regolazione delle guide e delle catene sono alloggiati in un ambiente protetto che li preserva da sporco e polvere.

Le fardellatrici SMI, inoltre, non prevedono l’impiego di moto-riduttori, in quanto sono azionate da motori brushless (pilotati da servo-azionamenti digitali) collegati direttamente agli assi di trasmissione, con il conseguente vantaggio di ridurre la dissipazione energetica, la rumorosità e la manutenzione.

Nuovo tunnel di termoretrazione ST ERGON 

Il processo innovativo che ha coinvolto la nuova SK ERGON ha riguardato anche l’elemento fondamentale della fardellatrice: il tunnel di termoretazione.

I tunnel di termoretrazione SMI adottano soluzioni tecniche d’avanguardia per contenere i consumi energetici e garantire la massima compatibilità ambientale dei processi.

Grazie ad un’accurata analisi dei fenomeni termodinamici generati dal processo di termoretrazione, il tunnel gestisce in modo efficiente ed omogeneo la distribuzione dei flussi d’aria calda su tutta la superficie del pacco in formazione, assicurando la qualità finale dello stesso; in particolare, nella nuova versione ST ERGON le regolazioni d’aria sono state ulteriormente aumentate, rendendo più precisa la direzione del flusso di calore.

Inoltre, il fardello è sottoposto ad una processo di raffreddamento immediato, che, tramite una serie di ventilatori posizionati ad intervalli regolari di un metro all’interno del forno, ne fissa forma, qualità estetiche e rigidità per prevenire deformazioni o rotture durante le fasi successive di imballaggio.

All’uscita del tunnel di termoretrazione un nastro trasportatore raccorda il tappeto del forno ai nastri di trasporto; tale raccordo è ventilato in modo tale da consentire la corretta transizione termica del fardello.

Sul tratto finale del nastro d’uscita del forno sono state montate delle spazzole di pulizia in vetronite, che rimuovono eventuali residui di sporco depositatisi sul nastro trasportatore.

I tunnel di termoretrazione SMI sono progettati per consentire all’operatore un facile accesso in totale sicurezza alle parti interne dell’impianto durante le operazioni di manutenzione e pulizia, che, tra l’altro, sono molto ridotte rispetto ad altri sistemi di concezione tradizionale. Il nuovo forno della serie ST ERGON ha un quadro elettrico di dimensioni ridotte, posizionato nella parte bassa della struttura sotto il nastro di uscita.

Grazie ad un apposito misuratore posizionato all’esterno del tunnel, è inoltre possibile effettuare un immediato e dettagliato controllo dei consumi energetici.

 

SMI to present the new SK 800P ERGON shrinkwrapper at Brau Beviale
SMI will showcase a SK 800P ERGON shrinkwrapper equipped with a ST ERGON shrinking tunnel, suitable for high-speed packaging of cans in film

Brau Breviale international trade show represents the perfect occasion to understand market orientations, to get acquaintance with the latest technologies offered by the sector operators and to seize the best opportunities to invest.

At this important event, which will take place in Nuremberg from 10 to 12 November 2015, SMI is going to showcase the new ERGON series of automatic shrinkwrappers, which has been previewed on occasion of Anuga FoodTec 2015 and which has raised a large interest among the food & beverage world’s professionals.

In particular, at the stand 503/Hall 7A, SMI will be showcasing a SK 800 P ERGON shrinkwrapper equipped with a ST ERGON shrinking tunnel, suitable for high-speed packaging of cans in film with or without cardboard flap at the bottom of the package.

The machine model exhibited at Brau Beviale will be equipped with a device to handle products in dual lane that permits to wrap two packages of 6 cans simultaneously (3×2 film only format) and to achieve in this way a maximum output capacity of 160 packs/minute (80 packs/minute on each lane).

A style marked by ergonomics and technological innovation

The SK 800P ERGON packer exhibited at Brau Breviale is marked by the new curved style of the sliding doors and by the new “orobie grey” colour.

The curved style enables to position every motor externally with respect to the mechanical groups they activate, which makes maintenance interventions easier for the line operator.

Furthermore, the doors closing system is also equipped with a decelerating device that slows down the ride in the final phase of the closure to avoid hard collisions that may cause damages.

The ergonomic frame of the new SK 800P ERGON enables the operator to easily manage all the activities related to both the use and the maintenance of the machinery, following the highest safety standards.

There’s no contact between the moving parts and the packed product, since the threaded bars on which the adjustment devices of guides and chains run are placed in a protected area preserving them from dirt and dust.

Moreover, SMI shrinkwrappers do not need geared motors, as they are driven by brushless motors (controlled by digital servomotors) directly connected to the transmission shafts, with the subsequent advantage of reducing energy waste, noise and maintenance.

The new ST ERGON shrinking tunnel

The innovation process involving the new SK ERGON also included the key element of a shrinkwrapper, that is the shrinking tunnel. SMI shrinking tunnels are state-of-the-art machinery enabling energy consumption reduction, the full environmental compatibility of the packaging processes and the qualitative enhancement of the packaged product.

Thanks to an accurate analysis of thermodynamic events generated by the shrinking process, SMI tunnels are capable of handling in an efficient and homogeneous way the distribution of hot air flows over the whole area of the pack.

In the new ST ERGON version, the air adjustments have been further increased, making the heat flow direction more precise and thus enhancing the final quality of the pack.

In addition to that, packs also undergo an immediate cooling process which, by means of a series of fans placed at regular 1-meter intervals in the oven, fixes their shape, look and stiffness to prevent deformations or damages during the following packaging steps.

At the exit of the shrinking tunnel a conveyor connects the oven belt to other conveyor belts; this connection is ventilated so as to enable the right thermal transition of the pack.

On the final section of the oven belt a set of cleaning brushes in vetronite are installed so as to remove possible dirt from the conveyor belt.

SMI shrinking tunnels are designed to ensure the operator an easy and totally safe access to the internal parts of the machinery during cleaning and maintenance operations, which are much less frequently needed in comparison with traditional systems.

Moreover, the new oven of the ST ERGON series is equipped with a small switchboard placed in the lower part of the tunnel under the outlet conveyor belt.

In the end, a special measuring unit display placed outside the tunnel ensures an immediate and detailed check of energy consumption.