Sigma: unicità planetaria

Sigma: unicità planetaria

Sigma caratterizza la sua produzione di macchine per pasticceria, pizza e panificazione con elementi di assoluta affidabilità tecnologica e flessibilità operativa

Sigma inizia la propria attività nel 1974, diventando uno dei più importanti produttori europei di impastatrici. La produzione Sigma è composta da:

Macchine per pasticceria

Planetarie. Diverse linee diverse caratterizzano la produzione di planetarie per l’artigianato e il catering:

Best Mix è una linea con variatore di velocità meccanico nei modelli da 10lt a 80lt

Chef con variatore di velocità elettronico (inverter), modelli da 7,5lt a 60lt

Powermix planetarie per un uso “industriale” da 60 a 160 litri, con sollevamento e discesa della vasca motorizzati, disimpegno totale dell’utensile e pannello di controllo programmabile

Aeromix con un sistema brevettato in tutto il mondo. Con il loro rapporto di velocità eccezionale, offrono i migliori risultati in termini di qualità quando vengono utilizzati per la produzione di emulsioni, miscele e impasti per pasticceria e preparazioni alimentari. Ciò che li rende davvero unici è l’uso combinato di tre utensili.

La gamma di macchine per pasticceria è completata da:

• sfogliatrici

• cuocitori elettrici

• raffinatrice RF300

• impastatrici a bracci tuffanti

Macchine per pizza

Una menzione particolare va fatta alla stenditrice a freddo della pizza “Sprizza”, una macchina che riproduce la destrezza manuale del pizzaiolo il più fedelmente possibile, imitando la sua inimitabile delicatezza con un processo di lavorazione a freddo, e la spezzarrotondatrice Dr 1411 in grado di tagliare e arrotondare 800/1000 porzioni di pasta all’ora, da 150 a 650 gr con 2 diversi gruppi di taglio.

Il portfolio è completato da:

• miscelatore a spirale modello Tauro da 12 a 40 kg

• screw rounder Sfera per impasto da 30 a 1000gr

• vertical sheeter T50

Macchine per la panificazione

La produzione delle impastatrici a spirale è composta da diverse linee:

• Impastatrici a spirale Red Line con vasca fissa da 60 kg fino a 280 kg di capacità di impasto

Green Line con vasca fissa, in grado di risparmiare energia di circa il 20% -25% rispetto alle impastatrici tradizionali

• Impastatrici a spirale autosvuotanti disponibili nei modelli da 80 – 120 – 160 – 200 – 280 kg di impasto, in grado di svuotare automaticamente l’impasto su un tavolo o in una tramoggia di una spezzatrice

• Impastatrici a spirale Silver Line con vasca estraibile nei seguenti modelli: 80, 120, 160, 200, 250, 300 kg di capacità di impasto.

• Impastatrici a spirale Super Premium con vasca estraibile

Altri tipi di macchine completano la gamma d’offerta:

• sollevatori vasche

• tramogge di alimentazione

• spezzatrici esagonali

• spezzatrici quadre

• spezzaarrotondatrici

• arrotondatrici coniche

• formatrici per pane avvolto e per baguette.

Tutte le apparecchiature prodotte da Sigma sono conformi alle direttive UE in materia di sicurezza e igiene.

Oggi Sigma è presente in oltre 100 paesi nel mondo attraverso oltre 500 rivenditori. L’attenzione rivolta ai propri clienti e il desiderio continuo di innovazione hanno sempre contraddistinto la filosofia di Sigma. La costante presenza nel mercato dei propri rivenditori, l’investimento nelle certificazioni, l’allineamento ai più elevati standard di igiene e sicurezza, hanno contribuito al suo successo nel mercato.

Planetary uniqueness

Sigma distinguishes its confectionery, pizza and bakery machines with features of absolutely technological reliability and operation flexibility

Sigma begins its activity in 1974 as one of the most important European manufacturers of mixers.

Presently, Sigma production is composed by:

Confectionery machines

Planetary Mixers. Few different lines characterize the production of planetary mixers for craft and catering:

Best Mix, a line with mechanical speed variator from 10lt to 80lt

Chef line with electronic speed variator (inverter) from 7,5lt to 60lt

Powermix planetary mixers for industrial use from 60 up to 160lt, with motorized bowl lift and descent, total tool disengagement and programmable control panel

Aeromix with a worldwide patented system. With their outstanding speed ratio, they offer the best results in terms of quality when used for making emulsions, mixtures and dough for pastry-making and food preparations. What makes them truly unique is the combined use of three special tools in the production of the mixtures.

The range of machines for pastry is completed by:

• sheeters

• cookers

• grinding machine

• twin arm mixers

Pizza machines

Particular mention has to be done to the “Sprizza” Pizza-Spreader – Cold system, a machine that reproduces the manual dexterity of the pizza-maker as closely as possible by imitating his unequalled delicateness with a cold working process, and the Rounding cutter Dr 1411 able to cut and round 800/1000 portions of dough per hour, from 150 to 650 gr with 2 different cutting groups.

The portfolio is completed by:

• spiral mixer bench model Tauro from 12 to 40 kg dough

• screw rounder Sfera for dough ball from 30 to 1000gr

• vertical sheeter T50

Bakery machines

The production of spiral mixers is composed by different lines:

Red Line spiral mixers with fixed bowl from 60kg up to 280kg of dough capacity of batch

Green Line with fixed bowl, able to save around 20%-25% of energy, compared to the traditional mixers

Self-emptying spiral mixers available in models of 80-120 – 160 – 200 – 280 kg of dough, able to automatically empty the dough from the bowl onto a table or into a divider

spiral mixers Silver Line with removable bowl in the following models: 80,120,160,200,250, 300 kg of dough capacity.

spiral mixers Super Premium with removable bowl

Other kinds of machines complete the range of the offer:

• bowl lifters

• feeding hoppers

• hexagonal dividers

• squared dividers

• bun dividers

• conical rounders

• moulders and moulders for baguette

All the Sigma manufactured equipment complies with EU safety and hygiene directives. Today, Sigma is present in over 100 countries in the world through its 500 regular dealers. The attention given to its customers and the wish towards innovation have always distinguished the philosophy of Sigma.

The constant presence of its dealers, the investment in the certifications, the bringing in line with the highest hygienic and safety levels, have contributed to its success in the market.