ProFood Tech, un punto di riferimento per il food&beverage

ProFood Tech, un punto di riferimento per il food&beverage

Le tecnologie per il settore food & beverage nel Nord America in scena a Chicago a fine marzo 2019

Il McCormick Place di Chicago si prepara ad accogliere la seconda edizione di ProFood Tech, l’evento dedicato all’industria alimentare e delle bevande, in calendario dal 26 al 28 marzo 2019. Una seconda edizione che conferma la validità del progetto e a cui hanno confermato la propria presenza molte note realtà dei comparti coinvolti, fra cui ABB, Azo, Christian Hansen, Delkor Systems, Deville Technologies, Galdi, Gea, Harpak-Ulma, Polypack, Schubert North America, Serac, Südpack, Tetra Pak, Urschel Laboratories.
Saranno circa 450 gli espositori che hanno scelto di essere presenti alla rassegna dedicata alle tecnologie alimentari e che occuperanno una superficie di oltre 12mila metri quadrati.
Un evento fortemente specializzato, una autentica “fiera verticale” su tutto ciò che serve alla produzione e al confezionamento di cibi e bevande, dalle soluzioni perfette per piccole aziende e produzioni di nicchia fino ai grandi impianti dalle quali escono milioni di prodotti firmati dalle grandi multinazionali del settore.
Questa seconda edizione sarà caratterizzata da un focus sul mercato del dairy e delle bevande, spazi e iniziative realizzati grazie alla collaborazione con la International Dairy Foods Association (IDFA) e la International Society of Beverage Technologists (ISBT).
Una fiera di cui si sentiva la necessità in un mercato, quello nordamericano, nel quale questo settore così specifico ed esigente non aveva alcun appuntamento di riferimento; una lacuna che è stata colmata dalla partnership fra Kölnmesse (Anuga FoodTec), PMMI (Pack Expo) e IDFA (International Dairy Show).
“Il debutto dello scorso anno ha aperto una nuova opportunità di business – ha commentato Thomas Rosolia, AD di Kölnmesse Italia – e siamo soddisfatti di questa “seconda volta”, per la quale aspettiamo più di 7mila visitatori. Evidentemente stiamo parlando di una fiera che sta muovendo i primi passi e che si consoliderà nelle prossime edizioni, ma la volontà degli organizzatori e la necessità del mercato di poter contare su una vetrina nella quale possano incontrarsi le più importanti aziende e gruppi internazionali è indubbiamente una garanzia di successo”.
Chicago si appresta dunque a diventare per tre giorni la capitale delle macchine e soluzioni per la trasformazione, il confezionamento e l’imballaggio di alimenti e bevande, a cui si aggiungono materie prime, ingredienti e servizi.

ProFood Tech, a benchmark for the food&beverage

Technologies for the food & beverage sector
in North America will take place in Chicago at the end
of March 2019

McCormik Place in Chicago will be the stage of the second edition of ProFood Tech, event dedicated to the food and beverages industry to take place from 26 to 28 March 2019.
This second edition confirms the soundness of the project and many well-known companies have confirmed their presence: ABB, Azo, Christian Hansen, Delkor Systems, Deville Technologies, Galdi, Gea, Harpak-Ulma, Polypack, Schubert North America, Serac, Südpack, Tetra Pak, and Urschel Laboratories.
About 450 exhibitors have already decided to exhibit in this event covering an area of more than 12,000 square metres, dedicated to the food industry. A highly specialized event, a “vertical trade fair” encompassing anything necessary from food & beverage production to packaging, from solutions for small-sized enterprises to niche production, right to big plants producing million products of the big multinationals.
This second edition will be characterized by a special focus on the dairy and beverage sectors, with dedicated areas and initiatives organzied thanks to the cooperation with IDFA – International Dairy Foods Association, and ISBT – International Society of Beverage Technologists.
The North American market needed a specific event like this, for it lacked a benchmark event in this sector. The gap has been filled with the partnership between Kölnmesse (Anuga FoodTec), PMMI (Pack Expo) and IDFA (International Dairy Show).
“Last year’s debut opened new business opportunities – said Thomas Rosolia, CEO of Kölnmesse Italia – and we are satisfied with this “second time”, which is likely to welcome more than 7,000 visitors. It is clear this is a young event that will be further cemented with the following editions, but the organizers’ determination and market’s need to rely on a showcase where to meet the most important companies and international groups is certainly a guarantee of success.”
Chicago will be the capital of food & beverages processing machines and solutions, packaging and packing, as well as raw materials, ingredients and services.