PIGO: il potere di formare il futuro

PIGO: il potere di formare il futuro

La tecnologia di congelamento ha continuato ad evolversi negli anni ed ora la perfezione del prodotto finale è sicuramente la priorità

L’esperienza dell’azienda PIGO nella lavorazione di frutta e verdura l’ha portata a sviluppare i congelatori ad alta tecnologia sia EASY FREEZE IQF freezer e EASY FREEZE SPYRO, il tunnel di congelamento a spirale.

Per il perfetto processo di congelamento IQF, a letto fluido, PIGO raccomanda il suo congelatore EASY Freeze. Il metodo di fluidizzazione a controllo completo mantiene il prodotto costantemente sospeso sopra il nastro in un cuscinetto d’aria. Il risultato è il congelamento immediato della crosta e il congelamento efficiente in profondità di ogni pezzo, indipendentemente dal tipo, dalla varietà o dalla condizione del prodotto.

L’efficienza di congelamento massimizzata è garantita per ogni singolo prodotto, sia che il prodotto sia pesante, leggero, morbido, appiccicoso o fragile, grazie al controllo variabile della velocità di tutte le ventole e di tutte le altre unità, permettendo l’ottimizzazione al volo delle condizioni del flusso d’aria.

EASY FREEZE SPYRO, congelatore a spirale a congelamento continuo, è la soluzione più adatta per congelare prodotti pastosi, carne e pesce, pizza, ecc.

Le principali differenze tra la tecnologia di congelamento PIGO e le tecnologie competitive sono:

processo che fa risparmiare, grazie al congelamento più veloce con minor consumo di energia

nessuna perdita di peso/zero disidratazione

maggiore resa e più rapido ritorno degli investimenti

funzionamento libero di listeria e patogeni. Il “must” di oggi per la sicurezza alimentare, fornito dalla progettazione aperta di tutte le parti di macchinari

operator friendly. Progettato per facilitare il funzionamento e la manutenzione, veloce ed efficiente, senza tempi di inattività

sistema compatibile con l’industria 4.0 – Smart Factory Enabled

PIGO è anche specializzata nella più sofisticata tecnologia di liofilizzazione. Per la perfetta conservazione del vostro prodotto PIGO raccomanda EASY Freeze DRYER liofilizzatore che permette di mantenere gli aromi più delicati essiccando il prodotto congelato sottovuoto e il risultato è un prodotto di alta qualità.

PIGO produce anche linee complete di lavorazione della frutta con nocciolo e una delle sue macchine principali storiche è la denocciolatrice automatica ad alta capacità PG 103.

Oltre a EASY Freeze Dryer PIGO che copre linee complete per il processo di essiccazione PIGO raccomanda il suo essiccatore adiabatico a nastro multistrato PG135 ed essiccatore a tunnel PG128.

Per maggiori informazioni vi invitiamo a visitare il sito www.pigo.it o semplicemente inviare una e-mail a info@pigo.it.

Ci sono anche alcuni brevi video clip delle macchine PIGO in funzione su www.youtube.com, cercate PIGOsrl.

Ricordando la filosofia “dare il meglio alle persone che si aspettano il meglio. (D.Z.)”.

Pigo invita a contattala e vedere cosa può fare per voi.

The power to shape the future

The freezing technology has continued evolving in the years and now the perfection of the final product is certainly the priority

PIGO’s long term experience in fruit and vegetables processing brought it to develop the high-tech freezers EASY Freeze IQF Freezer and EASY freeze continuous deep freezing spiral freezer.

For the perfect IQF Freezing process, PIGO recommend its EASY Freeze IQF Freezer. Full controlled fluidisation method keeps the product constantly suspended above the belt in a cushion of air. The result is the immediate crust freezing and efficient core freezing of individual pieces, regardless of type, variety or condition of product. Maximized freezing efficiency is guaranteed for each unique product, whether the product is heavy, light, soft, sticky or fragile, thanks to variable speed control of all fans and all other build-inn drives, allowing on-the-fly optimization of air flow conditions.

EASY Freeze SPYRO, continuous deep freezing spiral freezer, is the most suitable solution for freezing doughy products, meat and fish, pizza, etc.

The key differences between PIGO freezing technology and competitive technologies:

Money saving process, thanks to faster freezing with lower power consumption

Practically no product weight loss / zero dehydration

Higher yield and faster return on investment

Listeria and pathogen free operation. Today’s “must” for food safety, provided by open design of all machinery parts

Operator friendly. Designed to facilitate simple, fast and efficient operation and maintenance, with no downtime

Industry 4.0 capable system. Smart factory enabled

PIGO is also specialized in the most sophisticated freeze drying technology. So for the perfect conservation of your product PIGO recommends its EASY freeze dryer that allows to save delicate aromas while drying the frozen product under vacuum producing a premium quality product.

PIGO also produces complete stone fruit processing lines so one of our historical main machines is high capacity automatic pitting machine PG 103.

Besides Easy Freeze Dryer EFD, PIGO also covers complete lines for drying process and we recommend its adiabatic multistage belt dryer PG135 and tunnel dryer PG128.

For more information PIGO invites you to visit its website www.pigo.it or simply send an e-mail to info@pigo.it. There are also some short video clips of PIGO machines in operation on www.youtube.com, look for PIGOsrl.

Recalling PIGO’s philosophy “give the best to people who expect the best. (D.Z.)”, the company invites you to get in contact and see what tehy can do for you.