Laser: maggior sicurezza sulla qualità del prodotto finale

Laser: maggior sicurezza sulla qualità del prodotto finale

laserOgni linea LASER viene curata nei minimi dettagli e per il consumatore finale di biscotti questo si traduce in una maggior sicurezza sulla qualità 

L’azienda Laser da anni si è specializzata nella fornitura di impianti completi per l’industria alimentare da forno quali linee per la produzione automatica di biscotti, cracker, frollini, merendine, plum cake e pane in cassetta. Con una spiccata propensione per l’export e per il tailor-made ogni linea viene curata e personalizzata nei minimi dettagli secondo le richieste del cliente e le caratteristiche del prodotto finale.

Con oltre 450 linee produttive installate in più di 200 paesi nel mondo, una forte presenza nei paesi emergenti anche con unità produttive locali l’azienda si pone l’obiettivo di diventare punto di riferimento per le innovazioni tecnologiche nei macchinari per prodotti da forno.

Da queste premesse e grazie ad una attiva collaborazione con i più grandi biscottifici internazionali è nata una nuova serie di macchinari che si caratterizza per la ridotta manutenzione, facilità nella sanificazione a secco e con acqua e la più spinta automazione nella gestione dell’impianto per ridurre le variabilità tipiche dell’operatore umano.

Durante la fiera Interpack LASER ha mostrato le prime due linee di produzione con questo nuovo concetto, una linea dedicata al prodotto da forno dolce ed una al biscotto laminato salato, con soluzioni tecniche per facilitare la pulizia e ridurre dal 30 al 50% i tempi relativi al cambio formato, alla pulizia per produzione di biscotti senza glutine o con allergeni particolari, ed una manutenzione estremamente ridotta di tutte le sue parti.

Tutto questo si traduce per l’utilizzatore della linea in un risparmio considerevole durante l’anno sia per quello che riguarda le spese per la manutenzione che per quelle relative al cambio produzione o pulizia a fine utilizzo. Per il consumatore finale di biscotti questo si traduce in una maggior sicurezza sulla qualità del prodotto finale e sulla sua assenza da contaminazioni.

Laser-Linea-Laminazione2Higher quality of final products

Every LASER line is built accurately down to the finest details, thus guaranteeing higher quality to final consumers of biscuits 

For years, the company Laser has specialized in the supply of complete plants for the bakery industry, such as lines for the automatic production of biscuits, crackers, soft biscuits, cakes, plum cakes and tin bread. Because of its significant propensity for the exports and for the tailor-made, each line is treated with care and customised in all its details according to the customer’s requirements and to the characteristics of the final product.

With over 450 production lines installed in more than 200 Countries in the world, a strong presence in emerging markets even with local production units, the company aims to become a reference point for the technological innovations in machinery for bakery products.

On this basis and thanks to an active collaboration with the most important international biscuit factories, a new series of machines has been set up and characterized by low maintenance, ease in the dry sanitation and with water and by the most advanced automation in the management of the installation to reduce the variability typical of the human operator.

During the Interpack exhibition Laser showed the first two production lines featuring this new concept: one dedicated to sweet bakery products and one dedicated to cracker products, with technical solutions to facilitate cleaning in order to reduce from 30 to 50% the timing of the size changing, cleaning for the production of gluten-free biscuits or with particular allergens, and extremely reduced maintenance of all its parts.

For the user of the line this means considerable cost saving throughout the year as regards maintenance, production change, and cleaning after use. To the end consumer of biscuits, all that turns into higher guarantee of quality of the final product and total absence of contamination.