Zanotti: la chiave del successo

Zanotti: la chiave del successo

zanottiRicerca assoluta di soluzioni capaci di rispettare le qualità organolettiche degli alimenti, il rispetto per l’ambiente e per i clienti, la migliore efficienza energetica con i costi d’esercizio più bassi

Dal 1962 l’azienda italiana Zanotti Spa è punto di riferimento nella progettazione e nell’implementazione di sistemi per la refrigerazione. Da più di 50 anni, il suo nome risuona su tutti gli altri, in ogni campo di applicazione nella catena del freddo. Zanotti ha sviluppato ogni componente della catena del freddo.

Ogni anello di giunzione della catena del freddo è firmato Zanotti. Dalla conservazione delle materie prime fino alla distribuzione nei supermercati, in negozi o ristoranti, inclusi la lavorazione degli alimenti, lo stoccaggio e il trasporto refrigerato tramite unità dedicate. Zanotti risponde con accuratezza ed esperienza ad ogni necessità con una vasta una gamma di prodotti che attualmente è la più completa sul mercato.

Zanotti è oggi un gruppo internazionale con unità produttive in Spagna e Inghilterra, ed una rete capillare di distributori che garantiscono affidabilità e assistenza ovunque.

Nell’area Mediorientale e Orientale, Zanotti è stata scelta da grandi aziende – Emirates Flight Catering e Oman Air – per la costruzione dei più grandi sistemi di refrigerazione per importanti aeroporti. Il valore totale di queste commesse ammonta a circa 30 milioni di euro e gli impianti sono progettati per soddisfare i più alti standard di igiene e affidabilità.

Nella Repubblica di Kabardino-Balcaria (Federazione Russa), Zanotti è riuscita ad aggiudicarsi la fornitura di un impianto per la conservazione delle mele sbaragliando una ferrea concorrenza europea. Le tecnologie avanzatissime progettate da Zanotti permettono di conservare le mele a temperatura e atmosfera controllate per lunghi periodi (fino a 7 mesi) e si avvalgono dell’utilizzo di fluidi intermedi del tutto atossici dal punto di vista alimentare.

Zanotti costruisce grandi impianti anche in altri settori e paesi, come ad esempio sistemi per la refrigerazione carne in Russia, sistemi di surgelazione polli in Libano ed Etiopia, unità di refrigerazione yogurt e gelato in Grecia, stabilimenti di refrigerazione logistica in Medio Oriente e in Italia.

La chiave del successo? Ricerca assoluta di soluzioni capaci di rispettare le qualità organolettiche degli alimenti, il rispetto per l’ambiente e per i clienti, la migliore efficienza energetica con i costi d’esercizio più bassi.

Le unità refrigeranti Zanotti utilizzano infatti tecnologie in linea con le aspettative della clientela e dal ridotto impatto ambientale: nuovi gas naturali e protocolli di Ecodesign per una riciclabilità totale delle macchine a fine vita. L’efficienza energetica racchiude in sé vantaggi per l’ambiente, per il cliente e per gli alimenti stessi.

Nel 2016 Zanotti si unirà al Gruppo Daikin; un evento speciale che segna la 3a fase di evoluzione Zanotti, che può essere considerata una delle più grandi, se non la più grande in assoluto, azienda nella refrigerazione al mondo oggigiorno.

Zanotti_IndDivision_Process-Gas_03The key to Zanotti’s success

Absolute research of solutions able to respect food organoleptic qualities, the care for the environment and, for its customers, the best energy efficiency with the lowest running costs

Italian company Zanotti Spa has been a point of reference for the design and implementation of cooling systems since 1962. For more than 50 years, its name has been echoing above all in the cold chain, in every field of application. Zanotti has developed each component of the cold chain.

From the storage of raw materials (such as cereals in silos), all the way up to supermarkets, stores and restaurant distribution, including food processing, transport by special units to handle and store food safely, Zanotti is present, accurately and expertly responding to every need with a wide product range, the most complete on the market.

Zanotti is now an international group with production sites in Spain and England, and with a capillary distribution network to ensure reliability and assistance anywhere.

In the Middle East and Far East area, Zanotti has been chosen by top class catering companies, Emirates Flight Catering and Oman Air, to build the largest refrigeration systems for important airports. The total value of these projects rises to 30 million euros approx. and the plants are designed to comply with the highest hygiene and reliability standards.

Zanotti has been awarded of a contract for the supply of a complete storage system for apples and fruits in the Republic of Kabardino-Balkaria (Russian Federation), beating the most important European competitors. Zanotti state-of-the-art technologies allow storing apples at controlled temperature and atmosphere for long periods of time, up to 7 months, using nontoxic food grade secondary coolants.

Zanotti builds big plants also in other sectors and countries, such as meat cooling systems in Russia, cooling and freezing systems for chickens in Lebanon and Ethiopia, refrigeration units for yoghurt and ice cream production in Greece, logistic refrigerated warehouses in the Middle East and Italy.

The key to its success? Absolute research of solutions able to respect food organoleptic qualities, the care for the environment and, for its customers, the best energy efficiency with the lowest running costs.

Zanotti cooling units make use of technologies that are in line with customers’ expectations and, able to reduce environmental impact: new natural gases and Ecodesign protocols for the total recycling of the equipment at the end of its life. Energy efficiency offers advantages for the environment, customers and foods.

Zanotti is joining in the 2016, the Daikin Group. This special event symbolizes the 3rd phase of evolution of Zanotti and can now be truly considered to be one of the largest, if not the largest refrigeration company in the world today.