Klüber: ISO 21469 – focus sulla responsabilità del prodotto

Klüber: ISO 21469 – focus sulla responsabilità del prodotto

Klüber Lubrication è stata una delle prime aziende in Europa e la prima in Nord America ad essere certificata secondo ISO 21469

ISO 21469 è la prima norma internazionale per i lubrificanti utilizzati nella produzione di alimenti e bevande. E’ attualmente il programma di certificazione più completo esistente per lubrificanti per l’industria alimentare, garantendo requisiti di igiene inequivocabili nella formulazione e nel processo di produzione dei lubrificanti H1. Klüber Lubrication è stata una delle prime aziende in Europa e la prima in Nord America ad essere certificata secondo ISO 21469.
Secondo ISO 21469, l’aspetto della lubrificazione è considerato nel suo insieme e il produttore di lubrificanti viene valutato di conseguenza: non solo vengono presi in considerazione il lubrificante e i suoi ingredienti, ma anche il modo in cui il lubrificante viene fabbricato, gestito, imballato e immagazzinato. Questo assicura che il lubrificante, ad esempio, non entra in contatto con sostanze come detergenti o altri materiali estranei. Anche l’imballo è soggetta a revisione; il vantaggio: lubrificanti speciali di alta qualità prodotti in un ambiente pulito e igienico che offrono reali vantaggi di produzione.
La certificazione secondo ISO 21469 copre l’intero ciclo di vita del lubrificante e il produttore di lubrificanti è quindi tenuto ad analizzare anche gli aspetti igienici derivanti dalla gestione di un lubrificante e a consigliare l’utente di conseguenza. “Siamo in grado di offrire consulenza e supporto che vanno ben oltre ad una semplice raccomandazione di prodotto – questo include indicazioni sull’uso, la gestione e la conservazione sicuri dei lubrificanti. Assicurare la giusta quantità di lubrificante utilizzata, riduce al minimo il rischio di lubrificazione eccessiva e contribuisce alla sicurezza degli alimenti “, spiega Federico Provenzani, Market Manager Food Industry presso Klüber Lubrication Italia.

ISO 21469 – Focus on product responsibility

Klüber Lubrication was one of the first companies in Europe, and the first in North America, to be certified according to ISO 21469

ISO 21469 is the first international standard for lubricants used in the production of food and beverage products. The certification programme is currently the most comprehensive one for H1 food machinery lubricants, ensuring unambiguous hygiene requirements in the formulation and manufacturing process of H1 Lubricants. Klüber Lubrication was one of the first companies in Europe, and the first in North America, to be certified according to ISO 21469.
Under ISO 21469, the lubrication issue is considered as a whole, and the lubricant manufacturer is assessed accordingly: not only the lubricant and its ingredients are taken into account, but also the way the lubricant is made, handled, packed and stored. This ensures that the lubricant, for example, does not come into contact with other substances such as cleaning agents or other foreign materials. Even the packaging is subjected to review; the advantage: cleanly produced, high-quality speciality lubricants produced in a hygienic environment that deliver real production advantages.
Since ISO 21469 covers the whole life cycle of the lubricant, the lubricant manufacturer is also required to analyse the hygiene aspects that arise from handling a lubrication product, and to advise the user accordingly. “We can and do offer consulting and support that goes far beyond the normal scope of product recommendation – this includes the safe use, handling and storage of lubricants. Ensuring the right amount of lubricant is used minimises excess lubrication risks to food safety”, states Federico Provenzani, Market Manager Food Industry at Klüber Lubrication Italia.