Gruppo CFT a Fruit Logistica 2019

Gruppo CFT a Fruit Logistica 2019

A Fruit Logistica 2019 le nuove tecnologie di trattamento prodotto

La Divisione Product Treatment del Gruppo CFT fornisce soluzioni complete per la lavorazione di verdure fresche e cotte e per il trattamento termico sia di prodotti non confezionati che confezionati. La nuova Divisione è in grado di offrire macchinari singoli e soluzioni complete attraverso l’integrazione di tecnologie e competenze fornite dai nostri marchi affiliati LABS, Levati e Mecparma, supportate da un team dedicato di persone con un’esperienza consolidata e comprovata, dotate di un approccio pratico a seconda di ogni applicazione specifica.

Il range di produzione della nuova Divisione Product Treatment è suddiviso in due macro-aree principali (soluzioni per verdure e trattamento termico) e ha come oggetto le seguenti linee di produzione:

Soluzioni per la lavorazione delle verdure

IV gamma

Soluzioni complete per la preparazione di insalate fresche e miste (lattuga, insalata iceberg, romaine, scarola, baby leaf, radicchio, ecc.), patate, carote e barbabietole fresche e ready to eat.

III gamma

Linee complete per la lavorazione di frutta e verdura surgelata (frutta e verdura IQF).

V gamma

Soluzioni complete per la lavorazione di spinaci e verdure cotte.

Patatine fritte e patatine fritte

Linee complete chiavi in mano per produzione di patatine fritte e chips.

Legumi/Leguminose

Linee complete per reidratazione, cottura, riempimento, confezionamento e sterilizzazione di legumi (fagioli, piselli, fave, ceci, ecc.) in lattine, barattoli e sacchetti.

Sottaceti e sottoli

Linee complete per la cottura, il riempimento, il confezionamento e la pastorizzazione di sottaceti (cetrioli, peperoni, zucchine, carote ecc.) in barattoli.

Zuppa e piatti pronti

Impianti integrati per preparazione, formulazione e cottura di zuppe, salse e prodotti pronti.

Estrazione succo/purea

Linee complete di estrazione/processo di succhi e puree di frutta e verdura per preparazione di succo, purea e frullati.

Trattamento termicoPastorizzatori Gamma completa di tunnel di trattamento termico (pastorizzazione e raffreddamento) per contenitori di prodotti alimentari e bevande.
Spirali Gamma completa di soluzioni a spirale per trattamenti termici (tecnologia a flusso d’aria e acqua) per pastorizzazione, raffreddamento, refrigerazione, cottura, impermeabilizzazione e essicazione di prodotti alimentari non confezionati e confezionati.
Essicazione Serie completa di essiccatori, di tipo discontinuo e a nastro continuo, in grado di coprire una vasta gamma di applicazioni.
Autoclavi di sterilizzazione Il Gruppo CFT, grazie all’esperienza del suo marchio affiliato Levati Food Tech, offre una vasta gamma di autoclavi di sterilizzazione che condividono la stessa piattaforma tecnologica e adatte per futuri ed eventuali aggiornamenti. Tali macchine sono progettate per soddisfare le massime prestazioni standard dell’industria alimentare in termini di integrità della confezione e rispetto delle proprietà organolettiche dei prodotti.Durante Fruit Logistica 2019, CFT Group presenterà dunque la sua rinnovata divisione Product Treatment Solutions, introducendo le ultime novità in ambito di tecnologie di lavorazione per verdure: la centrifuga Spin Dryer C 600 per verdure a foglia e il totalmente rivisitato sistema di inattivazione enzimatica Zenith Chrono Concept.
Spin Dryer C-600Il nuovo sistema a centrifuga C-600 progettato da CFT Group ha totalmente trasformato il concetto di questa tipologia di macchina, pur mantenendo le caratteristiche tecnologiche e operative del prodotto. Le innovazioni tecniche si concentrano sulla possibilità di accedere a ogni parte della macchina, semplificando le operazioni di pulizia e manutenzione. L’altezza di carico consente inoltre di monitorare ogni fase della lavorazione.

Zenith Chrono Concept

Zenith Chrono Concept è l’evoluzione della prima generazione del precedente sistema di inattivazione enzimatica Zenith Chrono e presenta molte novità rispetto alla versione precedente: design igienico, facilità di manutenzione, smart connection con le macchine a valle e a monte (ad es. Giubileo Concept estrattrice a freddo e raffinatrice) e modularità ed efficienza dello scambio termico. Grazie al suo contenuto tempo medio di lavorazione e all’ambiente anaerobico, è estremamente efficiente nell’inattivazione enzimatica. È disponibile in varie configurazioni, specificamente disegnate e progettate per lavorare frutta con o senza nocciolo.

Scoprite a Fruit Logistica le innovazioni tecnologiche del Gruppo CFT in ambito di lavorazione di verdure e trattamento termico del prodotto all’interno dell’industria alimentare.

Il team di CFT Group sarà lieto di svelare questo e molto altro a Fruit Logistica 2019, Berlino, c/o Messe Berlin, presso il suo Stand B-05 in Hall 9.

 


CFT Group

Its new product treatment technologies at Fruit Logistica 2019

CFT Group Product Treatment division provides complete solutions for fresh and pre-cooked vegetables and thermal treatment both for non-packaged and packaged products. The new Product Treatment division provides machinery and complete solutions through the integration of technologies and expertise provided by our affiliate brands LABS, Levati and Mecparma, supported by a dedicated team of persons with consolidated and proven experience, with hands-on approach for each specific application. The production’s range of the new CFT Group’s Product Treatment division, which is divided in two main sub-divisions (vegetable solutions and thermal treatment) will cover the following plants and production lines.

Vegetables solutions

4th range

Complete solution for fresh-cut and mix salads preparation (lettuce, iceberg salad, romaine, escarole, baby-leaf, radicchio, etc.) and potatoes, carrots, and beetroots both fresh and ready to eat.

3rd range

Complete lines for frozen fruits and vegetables (IQF fruits and vegetables)

5th range

Complete solution for spinach and cooked vegetables

Chips and French fries

Complete lines for complete chips and French fries production

Legumes/pulses

Complete lines for rehydration, cooking, filling, packaging and sterilization for legumes (beans, peas, fava beans, chickpeas, etc.) in cans, jars and pouches

Pickles

Complete lines for cooking, filling, packaging and pasteurization for pickles (cucumber, pepper, zucchini, carrots etc.) in cans and jars

Soup and ready-meal

Integrated plant for soup, sauce and ready meal products preparation, formulation and cooking

Juice extraction

Fruit and vegetables extraction and preparation line for fresh juice, puree and smoothies preparation.

 

Thermal treatment

Pasteurizers

Complete range of thermal treatment tunnels for food and beverage products containers pasteurization and cooling.

Spirals

Complete range of thermal treatment spiral solutions, air and water flow technology, for pasteurization, cooling, refrigeration, cooking, proofing and drying for non-packaged and packaged food products.

Drying

Complete series of dryers, batch and continuous belt type, to cover a wide range of applications.

Sterilization retorts

CFT Group, thanks to its affiliate brand Levati Food Tech, offers a wide range of sterilization retort models that share the same technological platform and are suitable for future upgrading. They are designed to meet the highest food industry standard performances in terms of package integrity and respect of the organoleptic properties of the products.

During Fruit Logistica 2019 edition, CFT Group will unveil its renewed Product Treatment Solutions’ division, by introducing the latest entries in Vegetable Processing technologies: the spin dryer C 600 for leaf vegetables and the totally re-engineered enzymatic de-activation system Zenith Chrono Concept.

C-600 Spin Dryer

The new C-600 spin dryer designed by CFT Group has totally transformed the concept of this type of machine, while retaining the technological and operational characteristics of the product. The new technical solutions focus on the possibility to access every part of the machine, thereby making cleaning and maintenance operations easier. The load height makes it possible to monitor each production stage.

Zenith Chrono Concept

Zenith Chrono Concept is the evolution of the first generation of Zenith Chrono machine and presents many new features compared to the previous version: hygienic design, easy maintenance, smart connection with downstream and upstream machines (e.g. Giubileo Concept cold extractor and refiner) and the modularity and efficiency of heat exchange.

Thanks to its short processing time and anaerobic environment, it is extremely efficient in enzyme inactivation. It is available in various versions designed and engineered to process fruits with and without stone.

Discover CFT Group’s most innovative technologies in the field of vegetable solutions and thermal treatment in the food industry.

Visit CFT Group’s team at Fruit Logistica, Hall 9 – Stand B-05, Messe Berlin, in Berlin, Germany.