Tecnologia di omogeneizzazione ad alta pressione GEA

Tecnologia di omogeneizzazione ad alta pressione GEA

gea-niro-soavi-150x55GEA è leader tecnologico e di mercato per gli omogeneizzatori ad alta pressione e pompe a pistoni disponibili per tutti i tipi di applicazioni e settori industriali

Il beneficio dell’omogeneizzazione ad alta pressione è ben conosciuto nei settori del dairy, del food e del beverage per ridurre le particelle presenti in un fluido alle dimensioni più piccole possibili, fino al grado desiderato. Questo processo crea un’emulsione stabile nel tempo che migliora le caratteristiche organolettiche del prodotto: shelf-life, viscosità, sapore e colore.

Inoltre, il design della valvola omogeneizzante, ottimizzato in base al prodotto da trattare, permette di lavorare alla pressione operativa più bassa possibile, garantendo un risparmio economico ed energetico.

L’obiettivo primario di GEA di fornire soluzioni eco-compatibili và di pari passo con l’attenzione crescente verso i continui aggiornamenti tecnologici al fine di offrire omogeneizzatori sempre più performanti ed efficienti. In quest’ottica GEA sarà presente ad Anuga FoodTec con l’ultimo modello della serie Ariete: Ariete Homogenizer 5400.

GEA Ariete Homogenizer 5400: molto di più di un semplice omogeneizzatore

GEA Ariete Homogenizer 5400 ha la più alta portata nel mondo (80.000 l/h a 120 bar) e la più grande versatilità per processare qualsiasi tipologia prodotto, dal settore lattiero caseario all’alimentare e alle bevande, dal farmaceutico al chimico.

Le richieste del settore lattiero-caseario e alimentare per omogeneizzatori sempre più performanti ed efficienti ha fatto sì che GEA sviluppasse questo nuovo modello di macchina, in grado di essere più efficiente del 7% utilizzando la valvola ad alta efficienza NanoVALVE (2,8 kilowatt per pastorizzare 1.000 litri di latte rispetto ai tre kilowatt di altre macchine comparabili).

Tutto questo, associato alla possibilità di installare le altre opzioni GEA ad alta efficienza, come NiSoPURE e OPS, permette ulteriori risparmi nei costi di produzione (energia, acqua e olio) e un ridotto impatto ambientale dell’omogeneizzatore.

Ariete Homogenizer 5400 è anche disponibile in una taglia di motore più piccolo, da 315 kilowatt (Ariete Homogenizer 5315). Questi due modelli sostituiranno i precedenti Ariete NS5355 e Ariete NS5250 prendendo i loro posti a capo della gamma degli omogeneizzatori GEA.

Tutti gli omogeneizzatori GEA soddisfano severi requisiti igienici e sistemi di controllo qualità. Tutte le macchine permettono le pulizie in CIP e SIP e sono disponibili con documentazione cGMP. Selezione dei materiali, costante innovazione, prestazioni eccellenti rendono GEA il partner ideale per trovare soluzioni tecnologiche innovative per i vostri processi.

Per maggiori informazioni visitate il sito gea.com

ArieteSeries_HRGEA homogenization technology

GEA is the technological leader for dynamic high-pressure homogenizers and plungers pump for all industries and applications

The benefit of high pressure homogenization is well-known in dairy, food & beverage industries, to subdivide particles or droplets present in fluids to reduce them to the smallest possible size, down to nanometer range. This process creates an emulsion that is stable over time, which improves the organoleptic characteristics of the product: shelf-life, viscosity, taste and colour.

In addition, the optimized design of the homogenizing valve also allows particles to be subdivided at the required micronization at the lowest possible pressure, guaranteeing energy and cost savings.

GEA’s primary objective of providing customers with environmentally friendly solutions goes hand in hand with the latest set-up and continuous improvements on production technologies in order to guarantee premium performance and best efficiency ever.

With this in mind GEA will participate at Anuga FoodTec 2018 exhibiting the latest model of Ariete Series: Ariete Homogenizer 5400.

GEA Ariete Homogenizer 5400: much more than a simple homogenizer 

GEA Ariete Homogenizer 5400 has the biggest capacity in the world (80,000 liters per hour at 120 bar) and the greatest versatility to handle any application in the dairy, food & beverage, pharma and chemical industries.

Food and dairy industry requests for bigger, more powerful and more efficient homogenizers defined the new Ariete: GEA was able to make the Ariete Pump 5400 7% more efficient in its use of power when used with the high-efficiency GEA NanoVALVE (2.8 kilowatt to pasteurize 1,000 liters of milk compared with three kilowatt of other comparable machines).

All of this coupled with the possibility to install GEA high-efficiency options such as NiSoPURE and OPS allows further savings in production costs (power, water, oil).

The Ariete Homogenizer 5400 is also available with a smaller, 315-kilowatt motor (Ariete Homogenizer 5315). These two models will replace the former Ariete NS5355 and Ariete NS250 and take their place at the head of the GEA homogenizer range.

All GEA homogenizers meet stringent hygienic requirements and quality control systems. All machines are CIP and SIP’able and are available with cGMP documentation.

Materials selection, constant design innovation, excellent performances make GEA the ideal partner to find out innovative technological solutions for your processes.

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