Fristam: pompe doppia vite FDS – ideali per linee di riempimento

Fristam: pompe doppia vite FDS – ideali per linee di riempimento

Le pompe volumetriche a doppia vite Fristam permettono di trasferire in modo delicato e senza pulsazioni i prodotti alimentari nelle linee di riempimento

Fristam Pumpen, azienda tedesca con sede ad Amburgo, è leader nel mondo per la produzione di pompe sanitarie completamente in acciaio inox destinate all’industria alimentare, chimica e farmaceutica. Ha realizzato la sua prima pompa interamente in acciaio inossidabile per l’industria casearia nel lontano 1931 e da allora ha continuato a progettare nuovi modelli focalizzandosi su qualità, flessibilità e innovazione.

Le pompe volumetriche FDS sono ideali sia per prodotti viscosi, come ad esempio creme di farcitura e marmellate, sia per fluidi a bassa viscosità come latte e succhi di frutta garantendo in entrambi i casi un trasferimento costante privo di pulsazioni che risulta fondamentale nelle linee di riempimento e confezionamento. Questa notevole flessibilità permette inoltre di utilizzare la pompa doppia vite anche per le fasi CIP di lavaggio con acqua e soluzioni detergenti, rendendo obsoleto l’impiego di un sistema di bypass e riducendone i costi.

Trasferimento e dosaggio uovo intero

Un importante azienda italiana leader nella produzione di uova e ovo-prodotti utilizzava pompe a pistoni circonferenziali per il trasferimento e dosaggio di uovo intero e pompe centrifughe per il processo CIP di lavaggio. Grazie all’utilizzo della tecnologia Fristam FDS è riuscita ad avere vantaggi nella fase di produzione grazie al pompaggio costante e senza pulsazioni del prodotto; inoltre l’eliminazione del by-pass e della pompa centrifuga hanno permesso di ottimizzare e semplificare l’impianto. (Foto 1)

Trasferimento creme di farcitura

Un importante azienda italiana leader nella fornitura di impianti per la produzione di prodotti da forno, ha deciso di standardizzare le pompe Fristam FDS sui loro impianti. La scelta deriva dall’importante vantaggio di avere un’unica pompa che si adatta a tutte le necessità di una produzione alimentare di tal genere, trasferire prodotti viscosi quali creme da farcitura, pan di spagna, marmellate ed effettuare il ciclo di lavaggio CIP. (Foto 2)

FDS double screw pumps ideal for filling lines

Fristam double-screw volumetric pumps allow transferring gently and without pulsation the food products in the filling lines

Fristam Pumpen, a German company based in Hamburg, is a world leader in the production of stainless steel sanitary pumps for the food, chemical and pharmaceutical industries. The first pump entirely in stainless steel was manufactured in 1931 for the dairy industry. Since then, Fristam’s success has been based on three milestones: quality, flexibility and innovation.

The FDS volumetric pumps are ideal both for viscous products, such as creams and jams, and for low viscosity fluids such as milk and fruit juices ensuring in both cases a constant pulsation-free transfer which is essential in the filling lines and packaging. This remarkable flexibility also makes it possible to use the FDS double screw pump also for the CIP washing phases with water and detergent solutions, making the use of a bypass system obsolete and reducing its costs.

Whole egg transfer and dosage

An important Italian company leader in the production of eggs and ovo-products used circumferential piston pumps for the transfer and dosage of whole egg and centrifugal pumps for the CIP washing process. Thanks to the use of Fristam FDS technology it has managed to have advantages in the production phase thanks to the constant pumping and without pulsation of the product; moreover, the elimination of the by-pass and of the centrifugal pump allowed to optimize and simplify the system. (Photo 1)

Transfer filling creams

An important Italian company, leader in the supply of systems for the production of bakery products, has decided to standardize the Fristam FDS pumps on their systems. The choice derives from the important advantage of having a single pump that satisfy all needs of such food production, transferring viscous products such as filling creams, sponge cake, jams and carrying out the CIP washing cycle. (Photo 2)