Fava Giorgio Axel: LEGOSTAMPO, la tecnologia più innovativa

Fava Giorgio Axel: LEGOSTAMPO, la tecnologia più innovativa

Adatto a tutte le esigenze, tecnologie produttive e tecniche di cottura, LEGOSTAMPO consente di raggiungere rendimenti impensabili con altre soluzioni

LEGOSTAMPO è il sistema di Fava Giorgio Axel per la produzione razionale di cotti, sia per pezzo intero che per barre per affettato. È adatto a tutte le esigenze, a tutte le tecnologie produttive e a tutte le tecniche di cottura.

Il sistema multistampo LEGOSTAMPO è flessibile, versatile, ergonomico, compatto, efficiente e consente di raggiungere rendimenti di affettato impensabili con altre soluzioni. LEGOSTAMPO garantisce inoltre un notevole risparmio energetico grazie alle sue caratteristiche costruttive; la struttura della pila facilita la circolazione del vapore, dell’acqua e dell’aria di raffreddamento in tutte le direzioni. L’automazione è semplice, affidabile, economica e poco ingombrante. Il ritorno dell’investimento è estremamente rapido perché riduce i costi di produzione (sia per le automazioni e la mano d’opera sia per la struttura e l’energia), perché garantisce la migliore standardizzazione di tutti i prodotti, perché riduce enormemente lo scarto di affettatura e ne ottimizza la resa, perché permette un investimento graduale con un sistema in grado di crescere in base alle esigenze tecnologiche e produttive. La semplice realizzazione consente infatti di utilizzare il sistema LEGOSTAMPO partendo da R&S per poi procedere verso piccole produzioni, fino ad arrivare alle automazioni più evolute, senza alcuna necessità di cambiare né gli stampi, né i sistemi di manipolazione e trasporto.

Le linee di imbustamento e confezionamento sottovuoto CONFSV, estremamente compatte, utilizzano sia bustoni in alluminio, sia sacchi termoretraibili, sia sacchi nastrati. Le facili regolazioni assicurano ottimi risultati qualitativi e quantitativi arrivando fino alla produzione nominale di 720 pezzi/ora. Vengono utilizzate per prodotti cotti o stagionati, interi o in tranci, per carni fresche e per formaggi.

Le spiedinatrici automatiche SPDE sono realizzate in modo semplice e funzionale per la migliore affidabilità, sono facilmente sanificabili in ogni parte e consentono agevoli cambi formato per realizzare prodotti con caratteristiche diverse, sono poco ingombranti, poco rumorose ed economiche. Una delle loro caratteristiche è la modularità, che consente di incrementare la produzione aggiungendo uno o più moduli.  Le spiedinatrici SPDE possono essere dotate di nastro ricevimento spiedini, di dispositivo di trasferimento automatico degli spiedini nelle vaschette di confezionamento e di dispositivo di lavaggio del nastro di trasporto.

Tutte le macchine Fava Giorgio Axel sono predisposte per dialogare con i gestionali di produzione e per ricevere assistenza tecnica da remoto.

LEGOSTAMPO, the most innovative technology

Excellent for any requirement, production and cooking technology, LEGOSTAMPO helps to reach such yield that would be unattainable with other systems

LEGOSTAMPO is Fava Giorgio Axel’s system to rationally produce cooked products, whole or in bars to be sliced. This offer fits all needs and all production and cooking technologies.

The LEGOSTAMPO multimoulds system is flexible, versatile, ergonomic, efficient and permits to reach slicing yields unattainable with other systems. LEGOSTAMPO guarantees a great energy saving thanks to its construction features; the pile structure simplifies the steam, the water and even the cooling air circulation in all the directions. The automation is simple, reliable, inexpensive and not bulky. The investment payback is faster because it reduces the production costs (for the automation, the manpower, the facility, and the energy), because it guarantees the best standardization of all the products, because it greatly reduces the slicing waste, even with very thin slices, because it optimizes the yield of the slicing lines, because it allows a step-by-step investment thanks to a system that grows with technological and production needs. The simple realization permits to use LEGOSTAMPO starting from R&D, then moving to small productions till reaching the most advanced automations without any need to change molds, handling equipment and transport systems.

Fava Giorgio Axel bagging and vacuum packaging lines CONFSV are extremely compact. They use both aluminium bags both thermo-retractable and belt bags. The easy adjustments assure the best results in quality and quantity arriving till a nominal production of 720 pieces per hour. They are used for cooked and matured products, whole or in pieces, for fresh meat and for cheese.

The automatic skewering machines SPDE are assembled in a simple and functioning way to have the best reliability, they are easy to clean in each part and they permit to change size in the simplest way to produce different products. One of their characteristics is the modularity that permits to increase the production simply adding one or more modules. SPDE skewering machines can be equipped with a finished kebab receiving conveyor belt, an automatic kebab insertion device in preformed trays to be thermo-sealed and a moulds conveyor belt inner side washing device.

All Fava Giorgio Axel machines can communicate with factory production management programs and they can receive technical assistance from remote.