Cidiesse: dal problema alla soluzione

Cidiesse: dal problema alla soluzione

CIDIESSE_LOGOIl valore aggiunto di Cidiesse Engineering, ciò che la contraddistingue sul mercato, sta nell’approccio: dal problema alla soluzione

“Risolvere ogni problematica nel trasporto di prodotti sfusi all’interno di aziende alimentari, mettendo a punto non semplici macchinari, bensì soluzioni progettuali e costruttive ad alto valore aggiunto”. È questa la missione che dal 1976 guida Cidiesse Engineering nella progettazione e costruzione di impianti su misura per la movimentazione in totale sicurezza di alimenti come pasta, snack, farine, legumi, frutta secca, cereali.

Gli impianti progettati da Cidiesse Engineering sono elevatori a tazze, nastri trasportatori, tavoli rotanti, elevatori a carico continuo e discensori elicoidali, realizzati su misura tenendo conto della tipologia di prodotto da trasportare e del processo produttivo a cui si applicano.

Ciascuno di tali impianti rappresenta una soluzione studiata nei dettagli per svolgere una funzione ottimale di movimentazione e, insieme, rispondere a problematiche concrete di produzione.

Ad esempio, gli elevatori a tazze ETC sviluppati da Cidiesse Engineering affrontano il problema di ottimizzare gli spazi di una linea produttiva. Si tratta, infatti, di elevatori che trasportano il prodotto in verticale oltre anche i 20 metri di altezza, riducendo al minimo l’ingombro rispetto ad un comune nastro trasportatore. Per questo si inseriscono perfettamente all’interno di stabilimenti dove la superficie disponibile è limitata, assicurando l’integrità del prodotto dal punto di carico allo scarico: le tazze basculanti di cui sono dotati garantiscono l’assenza di perdite, contaminazioni e rotture del prodotto lungo il tragitto.

Con portate variabili fino a 36m3/h, a seconda del modello, gli elevatori ETC si integrano con versatilità all’interno del processo alimentare, ponendosi come soluzione ideale in ogni passaggio, da un impianto di lavorazione all’altro.

Nel caso del prodotto “pasta”, possono essere utilizzati per il trasporto dalla pressa all’essiccatore, dall’essiccatore al raffreddatore, dall’uscita dei raffreddatori ai sili di stoccaggio e, infine, dai sili all’impianto di confezionamento: l’elevatore scarica la pasta su multi-teste, che pesano il prodotto definendo la quantità destinata alla singola confezione.

Calore e umidità residua sono ulteriori aspetti problematici del trasporto della pasta che Cidiesse Engineering ha risolto mettendo a punto in esclusiva, per i suoi elevatori, sistemi di riduzione dell’umidità con radiatori elettrici oppure batterie ad acqua, per cui anche prodotti con temperature fino agli 80-90°C possono essere tranquillamente trasportati.

I problemi e le soluzioni non finiscono qui.

Cidiesse Engineering ha affrontato con approccio innovativo anche l’importante questione della pulizia periodica delle tazze. E, infatti, ha eliminato la necessità di smontare e lavare le tazze a mano, grazie al sistema CIP-Cleaning In Place.

Si tratta di un sistema all’avanguardia di lavaggio in macchina con aria e/o acqua e/o detergente ad azione pulente, sgrassante o sanificante.

Oltre a far risparmiare preziose ore di lavoro, la funzione di lavaggio in macchina garantisce igiene e assenza di deposito tra un prodotto e l’altro, eliminando la possibilità di contaminazione di sapori tra gli alimenti trasportati: un vantaggio particolarmente rilevante in ambito alimentare.

Il valore aggiunto di Cidiesse Engineering, ciò che la contraddistingue sul mercato, sta tutto nell’approccio: dal problema alla soluzione.

Cidiesse-CIP-003-BFrom problem to solution

Cidiesse Engineering’s added value, the feature that distinguishes it in the market, is its approach: from problem to solution

“Solving any problem of bulk product transport within food companies, and developing not just simple machinery but rather high added value engineering and manufacture solutions” has been Cidiesse Engineering’s mission since 1976 to design and manufacture tailored solutions as to safely handle foodstuff such as pasta, snacks, flour, legumes, dried fruit, and cereals.

Cidiesse Engineering designs bucket elevators, conveyor belts, revolving tables, continuous load elevators, and helicoidal descenders, tailor made to consider the type of product to transport and the production process it is applied to.

Each one of these plants is a solution studied down to the finest details as to perform optimal handling operations and meet real production requirements. For instance, the ETC bucket elevators developed by Cidiesse Engineering streamline room in production areas for they convey products vertically, higher than 20 metres, thus reducing their footprint down to the minimum in comparison with common conveyor belts. Hence, they can be perfectly installed in factories with limited space, guaranteeing intact products from load to discharge points: tilting buckets avoid product waste, contamination and breakage along the course.

With capacities ranging up to 36m3/h, depending on the model, ETC elevators bring remarkable versatility to the food process, thus standing out as the optimal solution for every stage, between one plant and the other.

They can be used to convey pasta from the press to the drier, from the drier to the cooler, from the cooler to the storage silos, and from them to the packaging plant: the elevator discharges the pasta on a multi-head doser for the weighing and setting the quantity for each package.

Heat and free moisture are some issues regarding pasta handling that Cidiesse Engineering has solved by developing – solely for its elevators – humidity reduction systems with either electric radiators or water batteries, thanks to which also products with temperatures up to 80-90°C can be easily handled.

In addition to this, Cidiesse Engineering has also approached ordinary maintenance of buckets in a totally innovative way; it has eliminated the need to dismount and hand-wash the buckets thanks to a CIP-Cleaning In Place system.

It is a cutting-edge washing system with air and/or water and/or detergent washing functions to clean, degrease and sanitise the machinery.

In addition to saving labour time, the washing system also guarantees hygiene and absence of deposits among products, thereby preventing any contamination of flavours among the foodstuff being handled.

Cidiesse Engineering’s added value, what distinguished it in the market, lays on its approach: from problem to solution.