Chiaramello Industria: soluzioni per trasferimento e miscelazione fluidi

Chiaramello Industria: soluzioni per trasferimento e miscelazione fluidi

Chiaramello Industria offre soluzioni che non alterano le proprietà dei prodotti, nemmeno di quelli più delicati

Chiaramello Industria Srl offre soluzioni per trasferimento e miscelazione fluidi nell’industria alimentare, e produce pompe volumetriche e molini miscelatori.

I prodotti sono adatti al trasferimento di fluidi densi, delicati soggetti a emulsioni e schiume, senza alterare le caratteristiche del prodotto (miele, marmellata, olio, glucosio, burro e conserve). È inoltre specializzata nella costruzione di molini miscelatori omogeneizzatori per alimenti.

Chiaramello Industria offre una vasta gamma di pompe, il modello più piccolo offre una portata variabile da 100 a 700 litri/ora max, mentre il modello più grande ha una portata variabile da 3.400 a 21.000 litri/ora max.

Per quanto riguarda la produzione dei molini (omogeneizzatori) Chiaramello Industria Srl offre 3 modelli base e a seconda della necessità del cliente può apporre delle modifiche.

Miscelatore – omogeneizzatore per alimenti

La gamma dei miscelatori-omogeneizzatori si utilizza per la dissoluzione di solidi nei liquidi.

Offrono una soluzione ideale nell’industria alimentare per l’addizioni di proteine, produzioni di sciroppi, preparazioni di salamoie, miele, marmellate, cioccolato, creme, maionese, purè, concentrati di frutta, succhi di agrumi e polpa di frutta, concentrati di pomodoro, salse, omogeneizzati, paté in genere, latte condensato con zucchero, granaglie in genere a secco o miscelate con acqua. Inoltre, possono rappresentare la soluzione di miscelazione solido-liquido nell’industria farmaceutica, cosmetica e chimica.

Le caratteristiche generali dei miscelatori-omogeneizzatori sono:

– Costruiti in acciaio inox
– Le parti in contatto con il prodotto sono in acciaio inox 316L
– Disponibili in antideflagrante secondo ATEX
– Miscelazione completa con ricircolazione del prodotto
– In certe applicazioni si può usare “in-line” senza necessità di ricircolazione
– Base di collegamento motore-omogeneizzatore in acciaio inox con piedini di regolazione

Pompe volumetriche

Le pompe volumetriche sono adatte per il trasporto di miele, glucosio, sciroppo, confettura, marmellate, cioccolato, creme, latte condensato, latte e derivati, maionese, margarina, yogurt, burro, formaggi fusi, panna, purè, succo di frutta, succo di agrumi, concentrati di frutta e polpa di frutta, macedonie di frutta e verdure, pomodoro concentrato e a cubetti, ketchup, conserve vegetali, salse, amidi, passate di verdura, siero, conserve, grassi fusi, uova, vino, gelatina, malto, omogeneizzati, olio di oliva, oli vegetali.

Le caratteristiche generali delle pompe volumetriche sono:

– Corpo pompa in acciaio inox 316L
– raschiatore in materiale plastico alimentare
– Tenuta meccanica in widia-widia
– Temperature di impiego da -10° Ca +90° Ca
– Variazione della portata mediante la regolazione della velocità di rotazione
– Tipologia di bocche a richiesta
– Ottima accessibilità grazie al semplice sistema di costruzione.

La particolare caratteristica delle pompe Chiaramello è che non emulsionano e non alterano il prodotto pompato.


Fluid transfer and mixing solutions

Chiaramello Industria offers solutions that never alters the characteristics of products, also the most delicate

Chiaramello Industria Srl offers fluid transfer and mixing solutions for the food industry and produces volumetric pumps and milling-mixing machines.

The products are suitable for conveying thick liquids, fine emulsified and foaming products without changing product characteristics (honey, jam, oil, glucose, butter and preserves). It also specializes in milling-mixing machines and homogenizes for foodstuff.

Chiaramello Industria offers a comprehensive range of pumps; the smallest models offer capacity ranging from 100 to 700 litre/h max, while the biggest model grants capacity ranging from 3,400 to 21,000 litre/h.

As regards, milling-mixing machines (homogenizers), Chiaramello Industria Srl offers 3 basic models (MO-01, MO-02, AND MO-03), and additional modifications can be made as to meet customer’s different requirements.

Mixer-homogenizers for foodstuff

The range of mixers-homogenizers is used to dissolve solids in liquids.

They stand out as the ideal solution for the food industry for adding proteins, producing syrups, preparing brines, honey, jams, chocolate, cream, mayonnaise, purée, fruit concentrates, citrus juices and fruit pulp, tomato concentrates, sauces, homogenized food, various pâtés, condensed milk with sugar, most cereals (dry or emulsified in water). In addition to this, they can also be the ideal blending solution for solids/liquids in the pharmaceutical, cosmetic and chemical industries.

The technical features of the mixers-homogenizers are:

• Stainless steel construction
• The parts in contact with the product are in stainless steel 316L
• Explosion proof as specificed in ATEX directive can be supplied
• Complete mixing with product recirculation
• In some applications, it is possible to use “in-line” without recirculation
• A stainless steel base with adjustable supports connects the motor and the homogenizer.

Volumetric pumps

Volumetric pumps are suitable for conveying the following: honey, glucose, syrup, jam, marmalade, chocolate, cream, condensed milk, milk and milk by-products, mayonnaise, margarine, yoghurt, butter, melted cheese, cream, puree, fruit juice, citrus juicem fruit concentrates, fruit pulp, fruit and vegetables salad, concentrate and cube tomatoes, ketchup, vegetables preserves, sauces, starch, vegetables puree, whey, preserves, fat, egg, wine, gelatin, malt, homogenized food, olive oil, vegetable oil.

The general features of the volumetric pumps are:

• Pump body in 316L stainless steel
• scraper in food industry grade plastic
• Mechanical seal in widia
• Working temperature from –10°C to +90°C
• Capacity can be changed by regulating the speed of rotation
• Different types of inlet/outlets on request
• Simple construction affords excellent accessibility.

The particular characteristic of Chiaramello pumps is that they do neither emulsify nor alter the pumped product.