Cad Project: esempi di innovazione

Cad Project: esempi di innovazione

Grazie all’uso di strumenti di progettazione innovativi e tecnologici Cad Project garantisce soluzioni su misura

Cad Project Srl progetta, realizza e installa macchine e impianti per l’industria casearia e alimentare. È un’ azienda dinamica che lavora a stretto contatto con il cliente, in modo da soddisfare ogni sua esigenza. Si avvale di uno staff qualificato e di collaboratori scelti che sono sempre pronti ad affrontare nuove sfide, adeguandosi alla continua evoluzione della tecnologia e del mercato. Le macchine e gli impianti sono moderni, progettati e costruiti con criteri di praticità e di limitata manutenzione. Grazie all’uso di strumenti innovativi e tecnologici di progettazione e al know-how del personale tecnico, Cad Project garantisce soluzioni su misura.

L’intero ciclo di produzione avviene nello stabilimento di San Pietro Mosezzo: dalla progettazione alla realizzazione di impianti per la stagionatura (salinatrici, salatrici a secco, spazzolatrici, foratrici e pelatrici) e per la porzionatura (manuali, semi-automatiche, automatiche).

Tutti i progetti sono studiati in modo che le tecniche di lavorazione tradizionale si fondano con quelle di automazione. Cad Project Srl, leader nel taglio a ultrasuoni e a peso fisso, vanta una vasta gamma di macchine e impianti.

• Nella foto 1 è indicata la macchina incartatrice per Taleggio, Quartirolo, Caciotte e prodotti simili – serie IST

Carico e scarico sono manuali con possibilità di automatizzarli. Il ciclo di produzione è elettro pneumatico. Bobina carta di facile e veloce sostituzione. Produzione: fino a 500 incarti orari

• Nella foto 2 è indicata ITDX la porzionatrice con taglio a ultrasuoni. È possibile porzionare a peso variabile o fisso, dati impostabili da pannello operatore. Ciclo di produzione: carico manuale, peso della forma, centratura della forma, misurazione del volume e porzionatura con lama a ultrasuoni. Impianto versatile: Pecorini, ricotta tradizionale, Caciotta, Edam, Taleggio, Quartirolo, Gouda, Brie…anche farciti.

Produzione: 60 pezzi al minuto

• Nella foto 3 è indicata TX220, impianto automatico per la porzionatura a peso fisso di varie tipologie di formaggi a pasta morbida e semi dura. (Maasdam, Montasio, Asiago, Gouda, Pecorini…).

Il carico e lo scarico sono manuali ma con la possibilità di allineare un caricatore forme e una linea di packaging. In automatico: centratura, taglio in due metà, pesatura, scannerizzazione e porzionatura con lama a ultrasuoni.

Produzione: 60 porzioni al minuto

Examples of innovation

Thanks to innovative and technological design tools, Cad Project can grant tailored solutions

Cad Project Srl is a dynamic company that works closely with the client as to meet every requirement. It has trained staff and qualified collaborators who are always ready to face new challenges, adapting to evolving technology and market. Machines and plants are modern, engineered and manufactured with practicality and limited maintenance in mind.

Thanks to innovative and technological tools, Cad Project can grant tailored solutions.

The entire production cycle is carried out at the factory in San Pietro Mosezzo: seasoning plants (brining machines, dry salting machines, brushing machines, punching machines, and peeling machines), portioning machines (manual, semi-automatic and fully automatic) and wrapping machines. All the projects are carefully designed in such a way that the traditional techniques blend with those of automation.

Cad Project Srl, leader in ultrasonic and fixed-weight cutting, boasts an extensive range of machines and plants.

Some examples

• In Picture 1: IST automatic wrapping machine for Taleggio, Quartirolo, Caciotte and similar cheeses. The loading and unloading are manual but it is also possible to make them automatic. The production cycle is electro-pneumatic. Easy and fast replacement of the coil of tinfoil.

Production: up to 500/h

• In Picture 2: ITDX ultrasonic portioning machine to fixed weight for pecorini, traditional ricotta, Caciotta, Edam, Taleggio, Quartirolo, Gouda, Brie… stuffed too. The loading and unloading are manual but it is also possible to make them automatic. The centering and weighing are automatic. Measurement of volume and cutting by ultrasonic blade.

Production: 60 slice/min.

• In Picture 3: TX220 automatic portioning machine to fixed weight for soft and semi hard cheese (Maasdam, Montasio, Asiago, Gouda, Pecorini…).

The loading and unloading are manual, but it is also possible to connect the loader machine and packaging line.

Centering, cutting into half, weighing, measurement of volume and cutting by ultrasonic blade, are automatic. Production: 60 slice/min.