Anuga FoodTec 2018 si chiude con risultati record

Anuga FoodTec 2018 si chiude con risultati record

AnugaFoodTec_Logo_4cDopo essersi assicurata un incremento in termini di superficie espositiva e un aumento a doppia cifra degli espositori (+13%), Anuga FoodTec 2018 ha fatto registrare anche una decisa crescita del numero di visitatori

 La fiera leader per le subforniture dell’industria del food & beverage firma un nuovo successo. Dopo essersi assicurata un incremento in termini di superficie espositiva e un aumento a doppia cifra degli espositori (+13%), Anuga FoodTec 2018 ha fatto registrare anche una decisa crescita del numero di visitatori: dal 20 al 23 marzo oltre 50.000 esperti dell’industria alimentare hanno visitato la rassegna alla scoperta delle innovazioni e degli sviluppi del settore delle subforniture. Rispetto alla scorsa edizione il numero di visitatori è aumentato di quasi l’11%. Anuga FoodTec si è migliorata anche in termini di internazionalità.

Katharina C. Hamma, Chief Operating Officer di Kölnmesse GmbH, ha dichiarato: “Il concept di Anuga FoodTec è unico e inimitabile e il ripetuto miglioramento di tutti gli indici lo dimostra chiaramente. L’incremento di visitatori ottenuto quest’anno è dovuto principalmente all’aumento degli operatori provenienti dall’estero, in particolare da paesi come Cina, Italia, Corea, Polonia, Russia e Sud America. Il grande consenso raccolto fra gli ospiti internazionali e l’alta qualità dei visitatori dimostrano che con l’orientamento e il concept di Anuga FoodTec abbiamo risposto alle necessità dei partecipanti alla rassegna.”

“Anuga FoodTec 2018 ha svelato una lunga serie di innovazioni tecnologiche in ogni settore dell’industria alimentare e delle bevande.” Con queste parole il Dr. Reinhard Grandke, direttore esecutivo della DLG (Società tedesca dell’agricoltura) e presidente del comitato di Anuga FoodTec, ha commentato l’ottima prestazione della rassegna internazionale. “L’ampio programma tecnico imperniato principalmente sul tema dell’uso efficiente delle risorse ha offerto al pubblico internazionale svariate opportunità di confrontarsi in modo sistematico con l’ottimizzazione dei processi produttivi al fine di consumare minori quantitativi di energia e acqua e di ridurre lo spreco alimentare. L’esposizione di Colonia ha coniugato in modo esemplare le ultime scoperte scientifiche della tecnologia alimentare e le esigenze pratiche delle aziende.

coarseUn concept forte: la tecnologia alimentare ai massimi livelli

Uno per tutti, tutti per uno. Anche quest’anno i visitatori di Anuga FoodTec hanno potuto ammirare dal vivo l’intero ciclo produttivo e scegliere fra soluzioni specifiche e proposte complete e trasversali per tutte le fasi di produzione e i singoli comparti del food. Nei cinque segmenti Food Packaging, Safety & Analytics, Food Processing, Food Ingredients e Services & Solutions, le aziende hanno proposto un’offerta espositiva trasversale ai vari settori e alle tipologie produttive. In fiera il tema principale dell’uso efficiente delle risorse ricorreva ovunque, dagli imballaggi ad effetto Lotus per ridurre lo spreco alimentare, passando per il risparmio delle materie prime come acqua o energia lungo l’intero processo produttivo, fino alle linee di produzione con unità modulari per prodotti specifici: Anuga FoodTec si è confermata il cuore innovativo del settore delle subforniture. I migliori decision maker sono giunti a Colonia attirati dalla grande varietà dell’offerta e dall’imponente partecipazione degli espositori, i quali hanno apprezzato a loro volta l’elevata qualità, professionalità e internazionalità degli operatori e la possibilità di incontrare responsabili decisionali di alto livello. Ad Anuga FoodTec erano presenti tutte le aziende alimentari leader del mercato mondiale.

Programma di eventi e congressi

Ad Anuga FoodTec l’esposizione di prodotti è stata completata alla perfezione dal ricco programma di eventi e congressi organizzato dalla DLG. Tutti i tour guidati hanno fatto registrare il tutto esaurito e anche gli Speakers Corner e i Forum hanno risvegliato grande interesse fra i visitatori. La prima edizione della conferenza inaugurale ha affrontato in particolare il tema dell’uso efficiente delle risorse, inteso come fonte di opportunità e rischi per l’industria del food & beverage.

Anuga FoodTec 2018 in breve: Ad Anuga FoodTec 2018 hanno partecipato 1.657 espositori da 48 paesi (2015: 1.479), di cui il 60% di provenienza estera. 655 espositori provenivano dalla Germania, mentre 1.002 sono giunti dall’estero; Anuga FoodTec 2018 ha accolto oltre 50.000 visitatori specializzati da 152 paesi, con un’incidenza estera di circa il 63%.

La prossima edizione di Anuga FoodTec si terrà a Colonia dal 23 al 26 marzo 2021.

 Record result for Anuga FoodTec 2018

After registering a growth in exhibition space and a two-digit increase in the number of exhibitors (+13%) in the run-up to the event, Anuga FoodTec 2018 has also achieved significant rise in the number of visitors

 The leading international supplier trade fair of the food and beverage industry is continuing to write its success story. After already registering a growth in exhibition space and a two-digit increase in the number of exhibitors (+13%) in the run-up to the event, Anuga FoodTec 2018 was also able to achieve a significant rise in the number of visitors: More than 50,000 experts from the food industry informed themselves about the innovations and further developments of the supplier industry from 20 to 23 March. Hence, the number of visitors increased by just under 11% in comparison to the previous event. Anuga FoodTec also further increased its level of internationality too.

Katharina C. Hamma, Chief Operating Officer of Kölnmesse GmbH, explained: “The concept of Anuga FoodTec is unique and successful. The renewed growth across all key figures clearly underlines this. This year’s increased number of visitors was above all attributable to the rise in the number of trade visitors from abroad. We were particularly able to register significant growth from the countries China, Italy, Korea, Poland, Russia and South America. The huge interest from the international guests and the high quality of the visitors shows us that the alignment and concept of Anuga FoodTec do justice to the demands of the trade fair participants.

“Anuga FoodTec 2018 presented an array of technological innovations from the entire spectrum of the food and beverage industry,” commented Dr. Reinhard Grandke, Managing Director of the DLG (German Agricultural Society) and Chairman of the Advisory Board of Anuga FoodTec, on the excellent standing of the leading international trade fair. “The extensive specialised programme on the highly relevant key theme, resource efficiency, offered the international audience numerous opportunities to systematically learn more about the optimisation of production processes – always with the aim of consuming less energy and water and reducing the waste of food. In Cologne, the latest scientific findings about food technology were once again linked up with the requirements of business practice in an exemplary way.”

Strong concept: Food technology at the highest level

One for all. All in one. Once again this year, the visitors of Anuga FoodTec experienced the entire production cycle and in the course of which were able to experience live both individual solutions as well as holistic, cross-process concepts across all production stages and food industries. In all five exhibition segments – Food Packaging, Safety & Analytics, Food Processing, Food Ingredients as well as Services & Solutions – the companies presented a cross-industry and cross-production range of exhibition offers. The key topic resource efficiency was one of the omnipresent top themes. From Lotus effect packing that reduces the loss of foodstuffs, to saving raw materials such as water or energy in the production process for example, through to production lines with modular parts for individual products: Anuga FoodTec was once again the innovation hub of the supplier industry. The large variety of offers and impressive exhibitor presences attracted the top decision-makers to Cologne. The exhibitors were impressed by the high quality and professionalism as well as by the internationality of the trade visitors and reported about very good discussions with top-ranking decision-makers. All of the leading food producers worldwide came to Anuga FoodTec.

Event and congress programme

The product show at Anuga FoodTec was perfectly enhanced by a comprehensive event and congress programme, which was organised by the DLG. All of the guided tours were fully booked. The Speakers Corner and the forums also met with high interest among the visitors. Furthermore, the opening conference on the first day of the trade fair, which focused on the leading theme resource efficiency – the opportunities and risks for the food and beverage industry – celebrated a successful premiere.

Anuga FoodTec 2018 in figures: 1,657 suppliers from 48 countries (2015: 1,479), 60% of whom came from abroad, exhibited at Anuga FoodTec 2018. These included 655 exhibitors from Germany and 1,002 exhibitors from abroad. Over 50,000 trade visitors from 152 Countries attended Anuga FoodTec 2018, the share of foreign visitors was over 63%.

The next Anuga FoodTec will take place from 23 to 26 March 2021 in Cologne.

 

Source: Kölnmesse press office