A Vinitaly & The City, Asiago DOP accende il gusto con incontri...

A Vinitaly & The City, Asiago DOP accende il gusto con incontri e degustazioni di esclusive rarità

L’eclettica eccellenza della specialità casearia veneto-trentina sposa la quarta edizione del Fuori Salone del Vinitaly e diventa il formaggio di riferimento della manifestazione

Decine di appuntamenti nelle sedi più glamour della movida veronese e percorsi dedicati alla naturalità a Palazzo Carli, degustazioni di esclusive rarità nelle decine di Masterclass organizzate nell’elegante Loggia Antica e incontri con autori alla Loggia di Fra’ Giocondo e Cortile del Mercato.

Nel cortile dello storico Palazzo Carli, ufficio del Comando delle Forze Operative terrestri di Supporto, per l’occasione eccezionalmente aperto al pubblico, da venerdì 5 a lunedì 8 aprile 2019, la naturalità di Asiago DOP ha incontrato ed esaltato le 80 migliori etichette italiane di vino sostenibile. In questa sede, trasformata nel Palazzo del Vino Sostenibile, il visitatore potrà realizzare un viaggio indimenticabile nei sapori e profumi delle diverse tipologie di Asiago DOP sperimentando il patrimonio di tradizioni, cura rispettosa dell’ambiente, attenzione alla biodiversità che questa specialità esprime da secoli. Si spazia dall’Asiago Fresco, formaggio giovane, per arrivare all’Asiago Stagionato. Protagonista di tutte le imperdibili e prestigiose Masterclass che si sono svolte alla Loggia Antica, l’eclettica eccellenza di Asiago DOP ha accompagnato oltre 1000 persone, tra visitatori, ospiti istituzionali, giornalisti e food blogger con una selezione esclusiva di quattro stagionature in abbinamento a grandi vini: dai migliori spumanti metodo classico, ai prestigiosi bianchi nazionali, ai pluripremiati rossi.

Consorzio Tutela Formaggio Asiago

La collaborazione con Sorsi D’Autore, la ventennale rassegna promossa da Fondazione Aida, che celebra lo stretto legame tra la cultura dei luoghi e l’enogastronomia incontrando grandi autori contemporanei. “Abbiamo voluto offrire ai tanti appassionati che affollano Vinitaly & The City – afferma Fiorenzo Rigoni, Presidente del Consorzio Tutela Formaggio Asiago – un’esperienza unica, originale, che permetta, attraverso percorsi diversi, di incontrare la grande varietà e ricchezza della nostra DOP, naturale, attenta alla biodiversità, compagna perfetta di tante occasioni conviviali e, proprio per la sua eclettica eccellenza, capace di abbinarsi con le migliori proposte vitivinicole protagoniste di questa manifestazione”.

At Vinitaly & The City, Asiago DOP stimulates the palate with exclusive rarities meetings and tastings

The eclectic excellence of the Veneto-Trentino dairy specialty takes part in the fourth edition of Vinitaly Fuori Salone and becomes the reference cheese of the event

Dozens of appointments in the most glamorous venues of the Verona nightlife and paths dedicated to naturalness at Palazzo Carli, tastings of exclusive rarities in the dozens of Master classes organized in the elegant Loggia Antica and meetings with authors at the Loggia di Fra ‘Giocondo and Cortile del Mercato. In the courtyard of Palazzo Carli, base of the Command of the Terrestrial Support Operative Forces, exceptionally open to the public for the event, which took place from Friday 5 to Monday 8 April 2019. The naturalness of Asiago DOP has met and exalted the 80 best Italian labels of sustainable wines. Here, transformed into the Sustainable Wine Palace, the journey is an unforgettable experience in the flavors and aromas of the of Asiago DOP different types, experiencing the heritage of traditions, care for the environment, attention to the biodiversity that this product express for centuries. It ranges from Asiago Fresco, a fresh cheese, to reach Asiago Stagionato.

The eclectic excellence of Asiago DOP, protagonist of all the unmissable and prestigious Masterclasses that took place at the Ancient Loggia, accompanied over 1000 people, including visitors, institutional guests, journalists and food bloggers with an exclusive selection of four seasonings paired with great wines: from the best classic method sparkling wines, to the prestigious national white wines, to the red award-winning wines. In the scheduled Masterclass.

Asiago Cheese Protection Consortium

The collaboration with Sorsi D’Autore, the twenty-year exhibition promoted by the Aida Foundation, which celebrates the close link between the traditions of places and food and wine by meeting great contemporary authors. “We would offer the many enthusiasts who crowd Vinitaly & The City a unique, original experience, which, through different paths, make it possible to meet the great variety and richness of our DOP, natural, attentive to biodiversity, the perfect companion for many occasions and, precisely thanks to its eclectic excellence, capable of combining with the best wine-making proposals protagonists of this event “ As said Fiorenzo Rigoni, President of the Asiago Cheese Protection Consortium.